[求助]:cfd-ace!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有用CFD-ACE+这个软件的吗,请问grid stretching是什么意思啊?

我以前常用. 这句话在那里出现的? 上下文是什么?

如果你是说UGRID, 应该是指网格变形, 不包括增加/删除网格.

网格拉伸?好像在改进网格的时候有这么一句话,呵呵,具体联系上下文

下面引用由anyone2005/03/31 09:44am 发表的内容:
我以前常用. 这句话在那里出现的? 上下文是什么?

我以前曾经传过一次的。
就在这篇文章里,在第二页,第一段16行最后,
由于作者建立的是三维密封间隙流体的模型,
但是膜厚是微米级的,而密封环的内、外径都是几十毫米,
两个尺寸相差三个数量级,相当于狭缝流动,
像这种尺寸之间相差悬殊的情况,
这是不是文章作者为便于划分网格在建立模型时做的什么改动?

下面引用由angelhp2005/04/11 10:10am 发表的内容:
我以前曾经传过一次的。
就在这篇文章里,在第二页,第一段16行最后,
由于作者建立的是三维密封间隙流体的模型,
...
我看了一下, 他的意思是因为几何尺度的关系, 网格的长细比可能会到100:1, 所以(以前)求解比较困难(但他认为现在可以做了).
根据我的经验, CFD-ACE+处理100:1网格长细比问题不大.

下面引用由anyone2005/04/11 12:34pm 发表的内容:
我看了一下, 他的意思是因为几何尺度的关系, 网格的长细比可能会到100:1, 所以(以前)求解比较困难(但他认为现在可以做了).
根据我的经验, CFD-ACE+处理100:1网格长细比问题不大.
anyone,你好
我在别的地方看到你的以前贴的东西,真是好佩服,象这种文中提到的网格会影响计算结果吗?因为当时没有弄到ace,我现在改用fluent做了,就是尺寸的问题,划分网格时用现成的方法不行,我现在只能用最笨的办法,先划好尺寸最小的那个方向的网格,由于是微米级,在厚度方向长度划就3个单元,然后划好其他所有的边,再逐个生成面网格,再生成体网格,是不是比较笨,不知道你有没有什么好办法?这篇文章里面没有给出划分网格的具体说明。

大长细比对计算结果的影响要看具体问题. 因为你的CASE雷诺数很小, 感觉问题不会太大. 不放心的话, 针对你的问题做个简化的TEST CASE比较一下不同长细比算的结果.
我对做网格不是很精通, 而且和具体软件有关, 提不出什么好建议. 根据你的长细比, 最好用6面体网格. 3角型网格夹角会太小, 不利于计算.