CFD-ACE 瞬态问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由sccfdrc在 2007/11/13 05:16pm 第 1 次编辑]

求助大家个问题;
    我用的是CFD-ACE进行瞬态运算,当我运算了第一步后,想改变一些条件接着继续计算,怎么做啊?是不是先把第一步运算的保存好,接着运行改变条件后,继续运算?因为我这样做的时候发现个问题,就是接着运算的时候,怎么还要重复第一步?比如我用的VOF,最初接触角设置的是100度,当第一步运算到100度后,我想改变成80度,但是改变后运算是先运算到100度,然后才运算到80度,不是直接从100度变化80度?
    请问这是什么原因?具体该怎么做呢?紧急,希望大家对瞬态这方面熟悉的提醒下,谢谢!

你初始条件(IC)选“先前的结果(Previous Solution)”,然后“Restart Filename”选择你前一个保存的结果。
不会保存?CFDRC的保存分为手动和自动的,你可以自己看看用户手册,或者留个email和我联系

谢谢了哈,我已经解决了.再想问个问题?怎么把液滴固定在一个区域,只让它变形,不让它移动出这个区域?

这个没玩过,不知道怎么弄。不过你可以试试用户子程序。

解决的话,不要只说一个解决了,把你的解决步骤给出来,这样的话,后来人就可以得到你帮助了

回复 2# wonckie 的帖子

初学者求助,这位大哥可否共享你的学习资料,也得到希望指点。邮箱:gql1027@163.com,谢谢