[讨论]CFDRC-ACE复杂结构的导入方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1问题1
   采用GEOM自己建立结构模型太复杂了,请问如果我们采用PROE、solidworks等结构软件生成STEP、SAT等类型文件, 请问如何生成有效的网格,导入到CFD-ACE中进行二次流体分析;或者借助何方第三方工具

2 问题2
  目前学习当中看到的案例都是管道或容器性的,请问对于放在无限大空间,如空气或其他气态或液态中进行热仿真,如何进行处理呢

1.geom可以采用IGES,STL,SAT等世纪中输入格式来辅助模型建立
2.ACE可以用市面上的主流商业网格划分工具辅助网格划分,不过你先要将网格导入GEOM进行转换一下。

进行热分析如果我没理解错的话,那就是外流场的问题了,也就是说进行外流场网格划分

GEOM的复杂网格生成问题
   我记得原来他人指导我时,首先必须TRIM每个表面, 然后选中所有,再closect set,然后undomain; 但是对于几百个表面,每个表面都去TRIM 一下,工作量是非常大的, 有何时方法吗,
对于外流场热仿真,如何进行网格生成,用何种工具较好, 当然我们还需要看物体各个部分的内部温度场分布,请问如何处理!

用用geom的07版本,你就会发现你的担心是不必要的