有没有用CFDRC-VISCART生成的网格计算成功的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不少人在使用CFDRC的软件,但是似乎很少人可以使用熟练的
我用了这么久,甚至没有成功的计算过一次~
怎么回事呀~
~~~
有没有用这个很熟练的赐教一下呀~
现在被他搞的焦头烂额的~

我用了啊
可以啊,当然会出现不收敛的情况。你可以查看.out文件中说发生了什么错误,如果不能计算下去的话,或者出现非正常数据的话,一般是网格做的有问题;若是参差不收敛的话,问题还可能出在FASTRAN的设置上。一般要求Block之间的网格过渡要均匀,尤其是在流动方向上;其二,尽量保证网格正交性好;其三,网格长宽比不能太多,一般结构网格要小于1:8,当然远离物场的流域,如远场处长宽比要求可以放松。
关于FASTRAN设置方面,一时也说不清,自己看文档吧!努力吧!

你用的是geom生成的网格是么?我的机和外形很复杂,结构化或者非结构化的网格都很难很难生成,所以打算用迪卡尔网格。你用这个成功过么?你生成的是.out文件,应该是有单位的,那你的无单位化的结果可以看到么?就是.force.00001文件?
如果可以的话,给我一个email 或者加我的qq 好么?我现在很着急的。谢谢了~
原帖由 yepin 于 2004-9-21 03:01 发表
我用了啊
可以啊,当然会出现不收敛的情况。你可以查看.out文件中说发生了什么错误,如果不能计算下去的话,或者出现非正常数据的话,一般是网格做的有问题;若是参差不收敛的话,问题还可能出在FASTRAN的设置上。一 ...

看来是用过FASTRAN的高手。