本人用FLUENT模拟的爆轰模拟图~~~大家赏脸看下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下面是两个不同时时刻的压力等值线图(粗网格),细网格的结果不小心被我删了。。。
也不知道做得对不对
各位大虾给点意见

这个是恢复的细网格图,取了其中的一张,大家看下

看不到啊  详情 回复 发表于 2023-5-22 15:14

下面引用由cym1601222008/02/29 04:48pm 发表的内容:
下面是两个不同时时刻的压力等值线图(粗网格),细网格的结果不小心被我删了。。。<BR>也不知道做得对不对<BR>各位大虾给点意见
能交流一下吗?我也在做这个方面,没有什么头绪!

唉  我点火还没点着

炮轰是什么原理,是模拟以燃烧的未稳态过程吗?
如果是,希望以后多跟您交流交流!

不错哦!今天终于看到有人用fluent模拟气相爆轰过程了!让我好找啊!老兄,如果不介意的话,能否留下联系方式,我想向你请教请教!我现在也在用fluent模拟气相爆轰,可还不知道怎么入手呢!我的E-mail:lichbing@mail.ustc.edu.cn。盼复!

压力图还是非常清楚,算出了马赫杆、反射波和部分横波,定性看没有大问题。但由于不知道混气成分、结构和初始条件就很难确定定量情况,能否交流一下。

我觉得还应该在往后算一算。现在的结果只能说横向扰动还没有耗散掉,如果说这就是横波还有些问题,马赫干的横向发展速度应该大于反应区后的横波的传播速度,所以在两者之间应该有一个较细的收缩区。

能不能把cas和dat文件传上来研究一下?
有做固体炸药燃烧模拟的吗
为什么我什么都看不到?
为什么我什么都看不到?

爆轰模拟

气相爆轰模拟参数设置比较麻烦些.

回复 5# zhaozhenzhou 的帖子

看不到呀,想学习一下哦
能不能把文件传上来研究一下