[求助]新手求助在CHEMKIN中,有没有用于简化反应机理的模块啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我还是新手,刚刚接触CHEMKIN软件,我想问问该软件内部是否包含了用于简化详细化学反应动力学机理的模块,如果有的话,能不能麻烦各位大大告诉我是什么模块,我再自己来看看,不胜感激啊

[求助]新手求助在CHEMKIN中,有没有用于简化反应机理的模块啊?

现在只知道CHEMKIN中有敏感性分析的模块,不知道是不是用于简化反应机理的

Chemkin是用于处理反应机理的,原则上没有简化机理的模块,因为该软件是要求用户提供反应机理的,简不简化是你事先确定了的。敏感性分析可以帮助你从较大的详细机理中找到重要的反应,对你自己构造简化机理有帮助,但最终还得你提供,不能由Chemkin提供。

感谢楼上的回答,我最近需要简化下正庚烷在空气中燃烧的机理,正为这事情发愁
我也是啊,我要简化甲烷的!
通过敏感性分析对反应进行简化 把敏感性系数大的反应提出来 然后再弄成一个闭合的反应就得了

回复 2# zp2000 的帖子

机理简化有特定的方法,CHEMKIN只是计算敏感性和ROP,供机理简化用,也仅仅能得到一个骨架机理,反应也很多

回复 6# tomyson 的帖子

请问怎样构成一个闭合回路?