kiva问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在用kiva3v计算柴油机缸内燃烧过程时出现以下错误:
   run time error M6202:MATH
    ***:SING error
我不知是什么原因?有人帮帮我妈????????????????
libuzhao@163.com

kiva问题

原因很简单,在动网格时可能出现错,网格生成有问题
    sin函数出错

kiva问题

感谢kiva!!!
我现在的其他计算没问题,只是不能燃烧,并且我把手册提供的例子都进行了验算,都是燃烧不能进行。

kiva问题

首先检查点火设置中的时间是否有错,其次看化学反应中的方程式有错否,再此跟踪看点火后局部温度是否升高,否则将你的软件和itape5/iprep打包发过来,帮你看看。或许我用的3v2和3v可能有不同

kiva问题

kiva:
我如何发给你呢?我贴上了。

kiva问题

在你的itape5中有一下两行
   t1ign     9.99e9
   tdign    -1.0
t1ign  表示开始点火的时间
tdign  表示点火的持续时间
  所以你明白为什么不能燃烧,  没点火
  能否将你的源码发一份给我,不发也没关系        lq3088066@hotmail.com

kiva问题

计算柴油机不要点火模型。
di燃料的化学反应系数不对,你用的是gasoline的反应数据。

kiva问题

为什么不能烧gasoline, 难道内燃机只能烧柴油???     Naive

kiva问题

为什么不能烧gasoline, 难道内燃机只能烧柴油???  

kiva问题

我改过了,没用。我把程序发过去了。

kiva问题

下面引用由kiva2004/04/26 02:32pm 发表的内容:
为什么不能烧gasoline, 难道内燃机只能烧柴油???     Naive
我可没说不能烧gasoline,
问题是他itape5中di所对应的化学反应对应的系数还是gasoline的那一套。

kiva问题

You are right, 我忽略了喷雾相的组份成分
          6551130  , 如doowh所讲,你的反应方程有错, 我给你发一份试试看

kiva问题

kiva:我试了一下,有下面错误:
run-time error M6201: MATH
- **: DOMAIN error
我找不到原因,请帮我指一下。我昨天把程序发过去了,请你检查一下。

kiva问题

kiva,你的例子,我有,试过了,要么有错,要么不烧。doowh说的是stoifuel,stoio2  这两个系数吧,我改过了,没用,请指出来,好吗?  

kiva问题

下面引用由65511302004/04/27 09:50am 发表的内容:
kiva,你的例子,我有,试过了,要么有错,要么不烧。doowh说的是stoifuel,stoio2  这两个系数吧,我改过了,没用,请指出来,好吗?
stoifuel,stoio2
在燃烧模型中,这两个系数并没用到,用的是后面输入的燃料化学反应动力学计算模型的各系数。如果修改后还是没有燃烧,可能是反应速度的指前因子太小,一般是不断调整这一参数使计算的缸内压力与试验拟和。