关于fluent和chemkin文件调用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近有很多人对fluent中导入chemkin文件的格式不知道怎样弄,其实很简单,只要把后缀名改一下就行了,比如chemkin中用到的反应机理文件chem.inp改为chem.che,把therm.dat改为therm.db,tran.dat->tran.db,这样fluent的chemkin import就可以认识了。下面给一个例子。

第一步先读入网个文件,然后打开chemkin import

请问版主:是否做过FLUENT和CHEMKIN文件调用的实例,能否给我个?我把CHEMKIN的反应机理导入到FLUENT成功以后(忽略空间反应,考虑壁面反应的情况下),FLUENT计算几步就报错,请问是什么原因?
错误如下:
Error: Gauss_Elimination: singular matrix.
Error Object: ()

这是上图中显示的三个文件,*.che,therm.db,tran.db.

[这个贴子最后由eric在 2006/09/01 10:17pm 第 1 次编辑]

可以看到物性参数都已经不用设置,只要根据实际计算设置密度选项。

我大概算了一个点火源,点火能量1J,同种给出的是ho2的浓度分布。

谢谢指导!正在发愁正方面的问题呢!

斑主你好,将您提供的chemkin三个文件依次导入Fluent三维圆管通道中,刚开始initialize,就出现如下错误
Error: Gauss_Elimination: singular matrix.
Error Object: ()(
这是因为原料的一些物性参数没设好,还是Fluent中导入Chemkin机理方式,不能进行三维模拟?或者其他原因??先谢谢您的回答!

斑竹,你好!
我下载了你上传的文件,用于二维的通道中的计算,一进口一出口,模型很简单,壁面绝热,进口采用速度进口,甲烷和氧气的摩尔比为2比1左右,氮气作为稀释气体,占一半的质量流量。进口温度800K,我更改了多种进口条件,能够计算。但是反应速度很慢,甲烷组分基本上不变,温度场也基本不变,我检查了反应的设置,都是按照你提供的图片上进行设置的。不知道是怎么回事,还请指导一下。谢谢!

斑竹,我补充一下,在计算过程中,象H,O之类的残差曲线没有出来,是否反应根本就没有进行。
谢谢!

不会像楼主说得那么简单把,fluent与chemkin 得有接口文件压

研究一下再说

我将chemkin倒入fluent里生成了cas文件
但是发现无法使用并行计算了,只能单机计算
那位高人给指导一下吧!

期待lz强人的指点
小弟先拜过了