做燃烧的博士做到什么程度才能毕业啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    俺是山大的直博研究生,现在读研二。以前本科专业学的是机械制造,而现在我们导师的课题是气固两相流动与燃烧,真是难坏我了,最要命的是我们老师他对这一块也不懂。还有半年我就要博士开题了,老师让我自己考虑考虑博士需要做到什么程度。天哪!我哪知道啊,上一年半我只是通过修改别人的程序做出了一个二维气体单相流动的结果,用flunt做了一个气固两相流动及燃烧的结果。可是博士不是需要理论创新吗?像我这种情况到做哪一步才能够博士课题,希望各位老师和前辈指点

哦也……
别做了,你会死的很难看

燃烧很有意思,尤其是两相燃烧跟有意思。根据你的研究方向,先慢慢看资料。慢慢就会明白的,等你读完了,你也就是牛人了。

同意楼上的观点。你若是能够自己搞出来,肯定回成为牛人的。
[br][br][以下内容由 haidaicai 在 2006年05月29日 07:35pm 时添加] [br]
老板同意你毕业,你就可以毕业。什么程度,难说

但自己搞出来是否太难了呀

同一二楼的观点!自己研究出来的肯定会成为牛人!

做燃烧的,难毕业啊。我是希望能做些实验来增加点筹码!

放心吧,国内博士通过率是百分之百,就是要熬够时间。

国内博士通过率是百分之百,就是要熬够时间

坚持就是胜利

我也是做燃烧的,还是做些实验来增加点筹码好

国内的实验设备,实验水平,实在是很难做出像样的成果!作计算,又是用的国外的实验资料,我们怎样才能有真正国际先进的研究水平呢?同志们,国内燃烧界需要一场革命!

目前国内燃烧界最需要的还是一门严谨、全面和规范的基础燃烧理论课。
没有对基础燃烧理论的精确理解和扎实掌握,科研只能是跟踪别人的想法,没有真正属于自己的创新。
另外,目前国内燃烧的主流太偏向应用,而少有人做一些基础理论方面的研究。这样就显得与国际研究主流脱节,很难在燃烧界的权威期刊上发表文章,如Combustion and Flame, Combustion Theory and Modelling和International Symposium.

on heyangw:
兄弟讲的好啊,上一届国际燃烧学会议大陆的文章数量是个为数,说起来让我们这些所谓的燃烧界的同志们汗颜。
原来我们国家还有分会主席,现在好像没有了。王洪基老先生做过两届。

呵呵,文章数能达到个位数就不错了。已经一连好几届了,不是没有就是只有一两篇。好象没有哪个学科能象燃烧这样国际国内有这么大的差距了。