返回列表 发新帖
楼主: wuxiaoy1028

有哪位大侠给提供燃料燃烧的化学反应机理下载的网站啊?导师逼得很紧啊!

有哪位大侠给提供燃料燃烧的化学反应机理下载的网站啊?导师逼得很紧啊!

[这个贴子最后由yuwn7320在 2005/11/13 01:53am 第 1 次编辑]

C8H18是异辛烷(汽油)的成份。
我这里以汽油为例说明燃烧热大部分消耗在断裂化学键上:
  汽油在烃燃烧中具有明确的结构式,特别是100%的异辛烷(常有饱和烃侧链的直链辛烷,即2,2,4-三甲基戊烷)溶液,它决定了汽油的辛烷值。
  异辛烷的成份为C8H18,分子量为114克/摩尔。对于C来说分解(或键合)能为170.9千卡/摩尔,对于H来说分解(或键合)能为52.1千卡/摩尔。将这些值乘以相应原子的数目并将它们加起来得到异辛烷的分解能量2305千卡/摩尔。将这个值除以分子量114克/摩尔,得到20.22千卡/克。
  按照如下常规燃烧异辛烷(汽油)时的化学反应方程式:
C8H18+25/2﹒O2=8CO2+9H2O+1276.2 kcal/mol
1276.2 千卡/摩尔除以分子量114得11.2千卡/克,这个值表示由于吸收CO2的分解能(94.5千卡/摩尔)和H2O的分解能(57.2千卡/摩尔)所得出的能量。于是如下那样给出了C8H18的总的能量:
              20.22+11.2=31.42(千卡/克)
   这意味着可以从完全燃烧中提取的燃烧能(11.2千卡/克)仅仅是总能量(31.42千卡/克)的约35%。实际上即使是在效率非常高的喷气发动机中,能量效率至多不过30%,有70%的能量以分解能和热损耗形式被损失掉。

你好,你可以去搜些论文阿,就是关于你的反应的机理,我就是那么搜到的,一般都是国外的论文,比方说combustion and flame 杂志阿,上边应该有吧,我找的是丙烷的燃烧机理,可是太多了,有83个反应,有没有哪位朋友提供一些简化的机理阿,并且这些反应机理要是加到fluent怎么加阿,我现在还正处于摸索阶段,有哪位朋友提供一些帮助阿,我的qq是25854512,这样聊比较方便,谢谢

现在反应机理可以分析得非常细,也就是所谓的详细反应动力学机理,这方面当然应该用chemkin,而机理最好是去sandia实验室去找,http://www.sandia.gov/,正是他们开发了chemkin.
请问14楼给的网站只能上国际网站吧

回复 5# wangdingxi 的帖子

你好版主!我用轻质油怎么去找他的机理啊???麻烦了……你那都有什么机理啊????小弟真不甚感激啊……

回复 1# wuxiaoy1028 的帖子

你都找到什么的机理啊??小弟我急需一份……这是我的qq:694270056 你可不可加我一下我,小弟我有点问题想问你啊??先谢谢了
ava 发表于 2005-7-11 18:50
知道了,呵呵,是从8楼的www.reactiondesign.com可以链接到llnl上的机理。

我怎么打不开这个网站啊?求教
wangdingxi 发表于 2005-1-17 18:19
什么燃料?我有H2/O2的反应的,其它没有

大哥好,蹲一蹲H2/O2的机理文件

好兄弟,有找到H2/O2机理文件吗  详情 回复 发表于 2022-10-28 16:13
张嘴呼吸空气 发表于 2022-4-6 15:07
大哥好,蹲一蹲H2/O2的机理文件

好兄弟,有找到H2/O2机理文件吗