最近做的好玩东西

最近做的好玩东西

wonderful job!
真是开了眼界!

最近做的好玩东西

确实是高阿。
我还想看看肺泡的网格

最近做的好玩东西

能具体描述吗。我很感兴趣

最近做的好玩东西

太猛了,可否将具体计算步骤写个报告!

最近做的好玩东西

能否具体谈一下肺泡模型??是CFD-ACE自带的,还是单独的软件或模块,还是自己编程?

最近做的好玩东西

现在很忙, 没时间同大家聊. 简要回答几个问题
气管树生成模型参考这篇(软件是别人写的, 我只改了一下):
Karch R., Neumann F., Neumann M., and Schreiner W., 1999, “A three-dimensional model for arterial tree representation, generated by constrained constructive optimization”, Computers in Biology and Medicine, Vol. 29.
除了网格生成以外, 肺泡模型包括两部分, 一是扩展/收缩肺泡网格, 一是肺泡和血管交换氧气/二氧化碳,对每个肺泡用0-维气体交换模型.
是自己编程, CFD-ACE的基本模块主要用于计算气体在气管中对流扩散.

最近做的好玩东西

看来有很多行家, HEHE, 贴个结果, 一个呼吸周期里氧气/二氧化碳在肺泡(所有肺泡平均)和出口的浓度(分压)

最近做的好玩东西

好久没来了。
来了就看到如此 的精彩。
厉害!!
可以问一下都是用什么软件做得吗?
建模,计算,后处理等
谢谢

最近做的好玩东西

做为一个新手
真的觉得那太不可思意
大开眼界
一定要好好学

最近做的好玩东西

为什么肺泡不作成球形呢?

最近做的好玩东西

下面引用由bfd2004/12/10 06:51pm 发表的内容:
为什么肺泡不作成球形呢?
是要用球形.用网格表示的球形总是个近似. 上面图里我只用了3个单元, 25个面 来表示一个肺泡, 所以看上去不太圆.如果用30个单元, 250个面看上去肯定更圆可是网格数量就会加10倍. 而实际上肺泡圆不圆对计算结果没多大影响.

最近做的好玩东西

打开眼界!请问你这发文章了没有?发在什么刊物?很感兴趣。

最近做的好玩东西

高人哦!我得好好学习学习!

最近做的好玩东西

请问兄台能否透露一下是哪个单位的?
对你作的东西非常感兴趣

最近做的好玩东西

你好,我的课题是做生物体内血液与组织间的换热,血管树的生成对我很重要,所以还需详细问一下:你用的生成气管树的程序是做毛细血管的同事自己写的吗?在其它地方可以找到吗?
可以把相关的东西(当然,不涉及到版权的)发给我吗?zhangyan8760@sohu.com
Thanks a lot!