搅拌器3维动态模拟

搅拌器3维动态模拟

CFD-VIEW里有直接输出动画的功能.
或者把每幅图象存成GIF, 再找个GIF动画软件就成了.

搅拌器3维动态模拟

请问ace做搅拌器的具体过程,谢谢!
尤其是叶片如何在ace里面定义转动。
bow!

搅拌器3维动态模拟

lz真牛

搅拌器3维动态模拟

模拟的不错,现在fluent也可以做

搅拌器3维动态模拟

假如用fluent模拟的话,需要涉及到哪些features呢?
动网格吗?

搅拌器3维动态模拟

请问楼主,叶片的转动是如何定义的?

搅拌器3维动态模拟

中心叶片部分网格只是简单转动. 当时是用相当于UDF的方法搞的. 现在可以用"DEFORMATION" 指定边界的转动速度(可以输入公式), 中间部分会用TFI自动生成.
难点是在有挡板时, 挡板和叶片之间相对运动不是很容易处理. 我是用ACE的ARBITRARY INTERFACE做SLIDING GRID来实现.

搅拌器3维动态模拟

支持楼主,我也是做搅拌槽内的模拟的,用的是CFX.5.7.1,在CFX后处理中,没有尝试过做过这种槽内三维的动画,只做过某个平面上的动画,下次也试试。
   不知道楼主有没有做过搅拌槽内示踪剂浓度随时间分布的例子,示踪剂是KCl或NaCl,还望楼主给予指点,万分感谢!

搅拌器3维动态模拟

强烈支持楼主,搅拌槽内的三维动画图能够比较直观地反应搅拌槽内流场状况。我也是做搅拌槽内的数值模拟的,用的是CFX5.7,在后处理中,只做过二维平面上的动画,感谢楼主的启发,以后也去尝试做做三维的动画。
   请问楼主,有没有做过“搅拌槽内示踪剂浓度随时间分布”的例子,示踪剂主要是NaCl或KCl溶液,想计算混合时间,希望楼主能给予指点,万分感谢!

搅拌器3维动态模拟

下面引用由anyone2005/08/03 11:18pm 发表的内容:

搅拌器3维动态模拟

下面引用由airtaohui2006/02/27 09:41am 发表的内容:
强烈支持楼主,搅拌槽内的三维动画图能够比较直观地反应搅拌槽内流场状况。我也是做搅拌槽内的数值模拟的,用的是CFX5.7,在后处理中,只做过二维平面上的动画,感谢楼主的启发,以后也去尝试做做三维的动画。
  ...
第2个动画就是浓度.
这个也是算混合的.
http://cfluid.imcas.net/cgi-bin/LB5000/topic.cgi?forum=44&topic=119&show=0

搅拌器3维动态模拟

下面引用由anyone2005/08/03 11:18pm 发表的内容:
见到强人了。
请问anyone:CFD-VIEW可以处理fluent的结果的吗?(不要笑 我是新人前几天才接触这些东东) 我主要是想实现对一个容器的剖开后的三维显示,如本例的效果。原先是用fluent计算、tecplot作后处理,对于剖开后的壳体显示一点头绪都没有(壳体需要建模时建好 还是由后处理软件自己加上?)
望不吝赐教!!!

搅拌器3维动态模拟

excellent

搅拌器3维动态模拟

够呛的哦,呵呵

搅拌器3维动态模拟

下面引用由anyone2005/03/22 00:22pm 发表的内容:
我不是搞设计的, 不知道隔板的来历. 不过隔板起的作用是把水流横向的圆周运动变成纵向的旋涡运动, 加速上下的混合.
这里面有个故事. 这是为一个化工厂做的. 因为实际的搅拌罐是不透明的, 平常他们只能看到罐表面 ...
strong
呵呵...
搞模拟能搞到这种程度也算是有所成了