搅拌器3维动态模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
贴个图试试

搅拌器3维动态模拟

动画

搅拌器3维动态模拟

是用什么做出来的?Fluent 里面好象做不出这种效果吧?是用Mixsim吗?
算的是什么模型?单相流还是多相混合流?后处理是在Mixsim里还是在Fluent 里面做的?
我最近在做一个类似的问题,无从下手,想请教一下。

搅拌器3维动态模拟

拜托re一下好吗?很着急的说
另外还有一个问题,mixsim1.7是不是只能用fluent4或5才能算?mixsim2.0只能用6算?
我现在有mixsim 1.7和fluent 6.0,算不了。

搅拌器3维动态模拟

好几年前做得了. 用CFD-ACE.
没用过FLUENT. 感觉当时FLUENT可能还做不了, 不知道现在怎么样了.

搅拌器3维动态模拟

CFD-ACE是什么?没听说过,在哪儿可以找到?或者你能提供给我吗?
真的很着急,老板压着呢!
能做多相混合流吗?
拜托帮帮忙,谢谢了!

搅拌器3维动态模拟

CFD-ACE?
没有听说过啊
想请教

搅拌器3维动态模拟

anyone,可以留下你的联系方式吗?我现在做一个污水处理工程设计,构筑物尺寸20m*3m,为了防止反应器那污泥的淤积,使活性污泥和污水充分混合,因此需要在反应器内设置搅拌器,搅拌器设计一般为7W/立方米的能量,请问,搅拌器的设置位置和方式怎样最好?设置搅拌器后构筑物内实际流态怎样模拟?我不是搞流体模拟的,希望帮忙,不胜感激!
liuzhixiao@163.com

搅拌器3维动态模拟

下面引用由waterchina2005/03/20 10:44am 发表的内容:
anyone,可以留下你的联系方式吗?我现在做一个污水处理工程设计,构筑物尺寸20m*3m,为了防止反应器那污泥的淤积,使活性污泥和污水充分混合,因此需要在反应器内设置搅拌器,搅拌器设计一般为7W/立方米的能量, ...
就在这里讨论比较好. 如果你有什么确实需要保密的, 可以发短消息.

搅拌器3维动态模拟

anyone的确比较牛!
想问楼主四块隔板是做什么用的?增加扰动?
为什么不换成栅板,那样扰动更剧烈啊?

搅拌器3维动态模拟

其实CFD-ACE的计算功能很强,但前处理很糟糕,尤其是非结构网格功能.现在这个算例可以用fluent 6.1完成,设好interface就行

搅拌器3维动态模拟

下面引用由bfd2005/03/22 11:17am 发表的内容:
anyone的确比较牛!
想问楼主四块隔板是做什么用的?增加扰动?
为什么不换成栅板,那样扰动更剧烈啊?
我不是搞设计的, 不知道隔板的来历. 不过隔板起的作用是把水流横向的圆周运动变成纵向的旋涡运动, 加速上下的混合.

这里面有个故事. 这是为一个化工厂做的. 因为实际的搅拌罐是不透明的, 平常他们只能看到罐表面的流动情况. CFD模拟的结果指出在罐内纵向的旋涡运动大大强于横向的圆周运动. 当结果刚出来时, 工厂里的人都不信,  感觉和他们平时观察到的不符合. 直到后来工厂里负责这个课题的工程师亲自用了一个小型透明容器作了个模拟实验, 证明加隔板以后流动确实会变成CFD模拟的效果, 这才落得皆大欢喜. 也算是做CFD的人扬眉吐气的一刻. HEHE

搅拌器3维动态模拟

好东西
呵呵

搅拌器3维动态模拟

动画是怎么搞成的哦?指点12吧

搅拌器3维动态模拟

下面引用由合金小丑2005/06/03 09:47pm 发表的内容:
动画是怎么搞成的哦?指点12吧