返回列表 发新帖
楼主: wangdingxi

某超音速进气道数值模拟(using the open source code DUNS)

某超音速进气道数值模拟(using the open source code DUNS)

请问版主是用gridgen做的网格吗?能不能把这个算例发给我,我也正在算进气道。yfe0220@163.com

[这个贴子最后由yxjbuaa在 2006/06/25 00:01pm 第 1 次编辑]

粗网格粗到什么程度?是否太粗了?y+是多少?
近壁面网格要加密到什么程度才能够得到近似无关解呢?
个人认为,计算中的影响因素确实是蛮复杂的,我也是刚涉足计算,现在也就是用CFX,flent等软件瞎试,得到好的结果的确不容易,经验性还是很强的。所以,对任何一个软件,多算一些有正确结果的算例,多考察不同条件(网格,湍流模型,格式,边条等等)下的结果,摸清软件的特性是很重要的,这是一个必要的过程。

在下认为,那些扰动是数值计算中常有的,可能与边条有关系.

具体怎么做的啊
SW CFL
我很想学啊
请赐教
QQ55256290
BYWWX@126.COM
我为什么什么都看不到

请教

请问版主是用哪个软件做的网格?能不能把这个算例发给我,我也正在算进气道。zfk305@163.com

怎么看不到呀!!

楼主帮忙发一下吧.
zfk305@163.com
看不到图呢!
楼主怎么看不到呀
楼主,怎么什么也看不到?发一个给俺可以不?
邮箱:yongtao_zhao@126.com
千年好飞机