齿轮泵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

轮齿不是渐开线,中心距小了容易干涉,所以画大了点。

齿轮泵

这个有相当难度. 我做过内轮齿泵, 知道里面的难处.
也是用FLUENT做的吗? 用SLIDING GRID, 还是重新生成网格, 还是什么其他办法?
能不能做个带网格的动画贴上来(光网格就行)?
实际情况中两个轮齿咬合处的间距是很小的, 不然都漏掉了. 不知道间距很小时FLUENT还能不能做.
午夜流星是做什么工作的?

齿轮泵

只是随便做的玩,所以在gambit里面轮齿是用2个圆相交得到的,不是渐开线,中心距小了容易发生干涉,第一次就出现了这个问题,所以贴出来的是把中心距变大的,没有通过计算,随手画的。采用FLUENT里面的动网格计算。因为轮齿是交错的,不能用SLIDING GRID。
我只是随便做做,不研究这个。不过希望有机会跟anyone老哥学习学习。

齿轮泵

客气了. 业余的能做这样很不错了.
谢谢回贴.

齿轮泵

这个是前面的网格

齿轮泵

改变中心距离。不过轮齿仍然是随手画的。

齿轮泵

这样画好像意义不大阿,如果能真的模拟出真实的齿轮泵就好了!!

齿轮泵

长见识

齿轮泵

傻傻的问:模拟出来,单靠颜色区分出来的示值大小能对设计产生精确影响吗?