★★★[文献共享贴]版友之间互相寻找和提供文献专用★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由mliu3103在 2006/11/02 07:20pm 第 4 次编辑]

我觉得有时候自己一个人找文献不仅费时,而且还不一定能找到,我们大家何不把资源共享,我的意见并不是把自己的东西上传,毕竟论坛的主机硬盘有限。我的意见是如果谁要找文献可以在这里跟贴,最起码我会帮你找的。还有就是如果谁的文献比较齐全可以作个列表,让需要需要文献的人可以马上回帖,然后有文献的人再把文章上传,这样其不是挺好。我听我的到时说每年我们学校的图书馆为了买外国人的数据库都要花上百万,今年图书馆经费紧张有几个数据库不准备买了,我想别的学校肯定也有类似情况,所以如果一个图书馆买一个数据库,然后我们大家共享,其不是为国家省下了不少资金?为了表示诚意我第一个把自己的文献作个列表给大家看看,如果需要什么文章尽管开口,小弟决不吝啬。
我的文献收集了几年现在大概有40G左右,其列表如下:
Transportation  Related Fields:
TRB(1998-2005全文)
International Journal of Transport Management(创刊至今)
Phys. Rev(搜索关键词有traffic的所有文章,大概300篇)
Transportation(创刊至今)
Transportation Research part A,B,C,D,E,F(创刊至今)
Transportation Science(创刊至今)
Transport Theory & Statistical Physics(2001年至今)
IEEE  Intelligent Transportation Systems(2000年至今)
IEEE Conference Proceedings(所有关于交通的会议)
Papers in Regional Science(创刊至今)
The Annls of Regional Science(创刊至今)

Maths Related Fields:
Annals of Operations Research(创刊至今)
Computers & Operations Research(创刊至今)
European Journal of Operational Research(创刊至今)
Interfaces(创刊至今)
Operations Research(创刊至今)
Networks and Spatial Economics(创刊至今)
Journal of Mathematical Modelling and Algorithms(创刊至今)
Journal of Optimization Theory and Applications(创刊至今)
Management Science(创刊至今)
International Transactions in Operational Research(创刊至今)
Mathematical Programming(创刊至今)
Networks(1996年至今)
Mathematics of Operations Research(创刊至今)
Mathematics and Computers in Simulation(创刊至今)
Operations Research Letters(创刊至今)
Queueing Systems(创刊至今)

以上只是一些主要的期刊,我这里还有别的一些期刊,太多就不列出来了,还有大量加利福尼亚大学的关于交通的report,还有一些别的什么东西,如果谁需要什么文章我可以给你上传到论坛,当然要收取一定的金币(支持论坛嘛,就要多发贴,金币就多多)

水寿松注:很好的一个提议!虽然本版面向的对象多为在各大学、科研机构工作的科研人员、学生和工程技术人员,但是也有在交通各行业单位的科研人员,而且各个高校图书馆购买的电子数据库也不完全相同,文献的查找确实存在诸多的困难。
另外,交通科学类论文收录的期刊很散,除了传统类的交通刊物以外,还有物理、数学、力学、自动控制等杂志,查找起来也殊为不易。
文献共享的想法很好,其实论坛上就有很多版友热心提供的许多文献资料,不过就是散乱在各个帖子中,对于刚上论坛的新手来说查找也不太容易,需要将整个论坛帖子梳理一遍才行。
根据版友mliu3103的提议,可以专门在这个帖子里面进行文献寻求和共享,这就需要各位版友的支持了!
置顶帖子好像很少有人看的,不知道原因,但是保证这个帖子在首页出现,主帖标题也改动了一下,便于加重推荐显示!

强烈支持楼主的号召!!!

[这个贴子最后由shoregh在 2006/07/30 03:09pm 第 1 次编辑]

我觉得这个想法还是很好的啊!但是一般大学图书馆都能下载的就不需要收费了吧。
补充两个
journal of transport geography/transport policy在 Elsevier Science的数据库里面
journal of transportation engineering(ASCE)/Transprt reviews在EBSCO的数据库里面(Transprt reviews Taylor&Francis 也有)

很理想的措施!
各个大学图书馆估计都有以下几个数据库的:
ScieceDirect Onsite(Elsevier Science)  
Springer Link 全文电子期刊
Institute of Physics  
IEL(IEE,IEEE)数据库  
APS、AIP数据库  
Kluwer Online800种电子刊
查找交通类的文章比较方便的,估计也不会麻烦楼主多少事的!
我个人主要是觉得95年以前的文章电子版很难找到,需要花费时间或是金钱的!
Google是我用来搜索文献的利器,基本上都能满足我的要求,呵呵,网上预印本也很多的啊!

恩,楼上说的不错,我找文献基本上也是多在google找
就是有时侯急着找的时候,突然发现图书馆没有,那就大家帮忙塞
还有一点就是可能你们学校对图书馆的投资比较宽松,可是有的学校就不一样了,毕竟我国大学管理的政治体制和领导不同,投资当然就不同
比如**学校还是211工程的大学,还是什么所谓的百年老校,但是外文数据库居然没有Springer Link ,Kluwer Online800,APS、AIP数据库等等几个重要数据库,这我觉得是对学生的不负责,说什么图书馆资金不足,哎....

楼主的想法不错,支持楼主一个!

<b></red>在经历了一个长时间的研究后发现,很多学者研究的能量来自于其对资料和数据的拥有程度(个人感觉)……</red></b>

楼主能不能把TRB的目录先发到我的邮箱(hihuimo@163.com)中,我看看那些是需要的……
楼主列手工列书目的精神可嘉,我的记忆中,可以在地DOS状态下,使用LIST命令将设定的目录下的文件名称列到一个TXT文件中,这样子可以节省楼主很多时间……
十分感谢楼主的辛劳,支持一个先!

以上的是1998,1999,2000.2001.2002.2004.2005的目录,2003年的目录文件我还没有找到,这张盘很怪
还有想问一下这个论坛是哪个学校的办的,我怎么上传东西这么慢,呵呵

下面引用由mliu31032005/12/23 02:05am 发表的内容:
恩,楼上说的不错,我找文献基本上也是多在google找
就是有时侯急着找的时候,突然发现图书馆没有,那就大家帮忙塞
还有一点就是可能你们学校对图书馆的投资比较宽松,可是有的学校就不一样了,毕竟我国大学管理的政治 ...
这我觉得是对学生的不负责,说什么图书馆资金不足,哎....
我觉得主要是各个高校的整体定位各有不同之处的,注重理类的高校对于我上述帖子中提到的数据库绝大都有,而注重工科的高校有些数据库未必就有了,而且图书馆也要综合考虑使用数据库的对象以及使用的效率等各种复杂的关系处理,总体来说,图书馆的数据库确实不能满足每个使用者的要求啊!
下面引用由mliu31032005/12/23 10:28am 发表的内容:
还有想问一下这个论坛是哪个学校的办的,我怎么上传东西这么慢,呵呵

流体中文网及其论坛是周华博士创建的,始于1998年2月,是一个致力于加强流体力学及相关领域学术交流的科技网站。主要服务对象是在国内外各大学、科研机构和企业中工作的科研人员、学生和工程技术人员。
我记得今年上半年以前论坛服务器是放在CALIS工程文献中心的,在教育网内,带宽和主站空间都非常大,教育网内浏览倒是很快,上传和下载都很快的,不过许多其他公网的网友反映网速很慢,一直希望站长能够解决这个问题。于是下半年论坛的主站好像从CALIS工程文献中心移出来了,不过我在教育网内浏览没有太大的影响,不过确实感觉比以前慢了一点点哦!
差异最大的主要是下载附件的问题。上传我发现问题不大,虽然速度不是非常快,但是不会掉线的,而下载附件时,无论时单线程还是多线程下载,均会出现掉线的问题,所以就有大量的版友询问附件打不开的帖子,不过这是简单的问题,自己对照下载前文件大小和下载后的文件大小就知道是否正确了!

哦,明白,收到

我平时在google或者学校里提供的一些库里查资料,资料很多,但并不是都能认真看,有些下下来了,根本没看过

现在是一个信息爆炸的时代,要找准资料,有选择地查找资料,意义非凡,积极响应,楼主的提议.我提议如果论坛上有谁想找某方面的资料,不妨在论坛上写明,大家群策群力,相信一定会事半功倍!!!特别是较早的一些资料啊,找起来比较费劲.很难找得到.95年以后,好像大学图书馆都有的.

支持楼主!

求助各位坛友,有没有关于交通网络可靠性以及国外道路面积率方面的一些文献,请给指点明路.谢谢!!!

[这个贴子最后由mliu3103在 2005/12/28 11:03pm 第 1 次编辑]

国外道路面积率,说清楚点嘛

是我没有讲清楚,其实是一个很简单的问题,只是我是新手,所以表达得不是很好!!我指的是道路面积率的计算方面,因为我发现在不同城市中具体计算道路面积率时存在着不同的做法,比如在山体较多的城市,或者有不同组团的城市中,其具体计算是不同.有的是在分母中扣除了山体面积,有的就没有等问题..