★—>973计划历年交通方向申报资料-答辩ppt和申请书!

非常之想看看,多谢楼主无私分享!

[这个贴子最后由arogeng在 2007/09/24 09:27pm 第 2 次编辑]

我也来发一些06年高自友教授的973课题的一些有关的研究内容:
项目概况
项目名称:大城市交通拥堵瓶颈的基础科学问题研究
项目首席科学家:高自友  42岁  北京交通大学教授
依托单位:北京交通大学
拟解决的关键科学问题是:1)城市交通需求生成机理与瓶颈识别;2)城市道路交通流的非线性动力学特征;3)路网交通拥堵的形成机理与传播特性;4)城市交通系统的时空演化复杂性与结构瓶颈。
    围绕上述关键科学问题,设置以下七个密切关联的课题:
(1)城市交通需求生成机理与瓶颈识别;
(2)道路交通流的非线性动力学特性;
(3)路网交通拥堵的形成机理与传播特性;
(4)城市交通系统的时空演化复杂性与结构瓶颈;
(5)城市交通系统的组织优化与控制;
(6)城市交通信息融合、集成与计算实验;
(7)典型大城市交通疏堵问题的综合实证研究。
    本项目的总体目标和预期贡献是:建立适合我国城市环境的现代交通流理论,揭示城市交通系统运行机理和演化规律,确定缓解与预防大城市交通拥堵的组织、管理和综合控制措施,研制城市交通优化研究验证平台和实用软件,结合国情,提出并实践改进我国城市交通系统运行行为的方案,总结形成可推广的经验,实现交通科学与交通工程协调发展为目的,获得一批国际水平的学术成果,培养一批高素质的复合型研究人才,形成一支具有国际水准的交通科学理论研究队伍,提升我国交通领域基础研究的原始创新能力,从而可以从容面对未来经济持续发展所带来的城市交通问题。

简单看了一下,有相关交通方面的内容,但只是子项目的一个内容。把城市当作一个系统来研究,比单纯的交通研究层次更高。

有钱的出钱,没钱往上顶~~~~
真是只能顶了

好贵啊,不过,这种资料还是很值得的

买了下不了,请确认收到金币后发到我的邮箱zhigan75218@mail.neuq.edu.cn

不错,谢谢LZ,这些东西对我们很有价值

想买啊,等我有钱再买吧

已经下载!正在细细阅读,感觉很受益啊!谢谢了!

顶了 ,,,没有钱。。

呵呵,有点贵,还没这么多的钱
好东东,收啦,谢谢!!!!!!!!!
贵啊,不过,为了学习,认了!!!
高自有2006年就中了973了
谢谢分享,好东西