哪个国家的流体力学最发达哪?要想深造应该学习那门外语?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由英子在 2004/03/29 08:02pm 第 1 次编辑]

我以前不是读流体力学的,所以我想现在准备点东东。有那位能帮帮吗?外语方面和基础知识方面的东西,需要有些什么准备?

如果你不喜欢被人遗忘,不要读流体力学。
如果你喜欢去寻找木鱼石,流体力学是不错的选择

这个问题最好同你的老板谈谈,向你的师兄师姐请教。
流体力学是一个很广的范畴,你做计算还是试验?气体还是液体?....
把英语好就行了。

我现在硕士论文要开题了,可我也不知道干吗啊?

哈哈,当然是美国了,他们的cfd发展的很成熟,不过德国也不错的

谢谢,我将来要学的是理论分析,液体流体力学,我现在心里已经有了点眉目,我会学会耐得住寂寞认真学习它的。

希望你会成为一位大师级人物。要学流体,我的建议:
扎实的数学基础(高数,泛函,矩阵,数理统计都要学好),过硬的专业知识,掌握好一门编程语言(最好是c,但必须懂fortran),学会在linux下编程,然后你很快就能成为大师。

俄罗斯比较厉害,但俄语你学的了吗?
中国也可以,厉害要到100年后,但你等得了吗?
美国不错,但你进的了吗?
以色列也行,但你不害怕吗?

[这个贴子最后由英子在 2004/03/06 05:27pm 第 1 次编辑]

高数、泛函、矩阵、数理统计都要好,看来我要下功夫了,这么多高深的东西要掌握,但是相信事在人为。谢谢。顺便问一下,能否给介绍一本比较好的C语言的书,现在市场上这类书太多了,但看成体系的书还会好点吧。

偶觉得中国发展很快也。

传统强国因该算上英国,只是后来好几个牛人被米国挖走之后,有点青黄不接的趋势,反被米国超过

当然是美国和英国啦,呵呵,美国大学的超级计算机厉害,可以做一些简单的直接模拟;我觉得现在英国人的cfd在模型上下的功夫很多.记住啊英国的流体计算No1.是一个就要消失的学校,呵呵,叫umist,嘿嘿,不是广告啊.

英国的Imperial College够牛,不过很难进
燃烧领域的Spalding,Patankar都来自那里,不过这两位年纪都很大了。
Spalding是CHEM的头头。
Patankar到了美国明尼苏达大学,现在已经退休。

奥!看来还是英语好了好说话。谢谢了。