全三维水流及输运问题计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人曾经采用SIMPLE算法,建立了三维模型。
但是,随着问题的深入,发现SIMPLE算法在非恒定流,如河口潮流场,计算时效率低下,而且觉得精度不高。
不知,哪位大虾有这方面的经验,讨论一下。
注:不采用静压假定!

你可以把问题再说详细一点吗?
三维非恒定流的计算本身就非常费时,还要看你用的是什么模型,我一般用κ-ε模型。
精度不高可能是收敛不好的缘故,但是有时候它就是不行,这时候你要想其他办法了。其实,我个人认为数值模拟就是骗人的,但是你要骗得漂亮就要自己具体情况具体解决了。
不采用静压假定是什么意思?是全流域还是一个进口(出口)边界?

呵呵。
骗人?------何出此言!
关键是现在国人不是在研究问题,而是想着怎么去骗钱!悲哀!
1.紊流模型本来可以多种的,这倒是可以根据需要来定
2.如果全场采用静压假定,就相当于把问题准三维化了,所以不需要求解压力泊松方程。那问题就简单多了。

在z方向采用的是sigma坐标变换吗?
非静水压力要算Posion方程,采用的是什么计算方法
这是影响计算效率的关键,建议采用宫娥梯度计算

我也想找个软件,但我是个医生想求解分支血管的血流有谁能帮我啊