返回列表 发新帖
楼主: sikao

是什么力的作用?

是什么力的作用?

加速没用的啊,对于直管,在流动方向上,管道唯一可能施加给水的作用力只有摩擦力了,你为什么始终认为直管会有除了摩擦力以外的F1产生呢?

是什么力的作用?

下面引用由nice972003/10/11 03:11pm 发表的内容:
加速没用的啊,对于直管,在流动方向上,管道唯一可能施加给水的作用力只有摩擦力了,你为什么始终认为直管会有除了摩擦力以外的F1产生呢?
你想,就算是笔直的管道,如果管道内的水是运动的,那么管道各截面的上的压力一定是不同的,那么会不会因此有了F1呢?

是什么力的作用?

如果没有摩擦,流动不需要压力差来维持,所有截面压力一致,就像超导一样,有超流体的。如果有摩擦,压力差就是摩擦力的函数,摩擦形成了多大的压降,就会有多大的压力差,没有多余的一丝一毫会产生什么本来就不存在的F1力。

是什么力的作用?

下面引用由nice972003/10/11 03:19pm 发表的内容:
如果没有摩擦,流动不需要压力差来维持,所有截面压力一致,就像超导一样,有超流体的。如果有摩擦,压力差就是摩擦力的函数,摩擦形成了多大的压降,就会有多大的压力差,没有多余的一丝一毫会产生什么本来就不 ...
你的说法是有问题的。
请问水是不是可以加速的?如果可以,那么是不是需要力?如果需要力?那么是不是要有压差。
注意我说的是同一管道内的不同截面的水的流速是不同的这种情况。

是什么力的作用?

下面引用由sikao2003/10/11 03:26pm 发表的内容:
你的说法是有问题的。
请问水是不是可以加速的?如果可以,那么是不是需要力?如果需要力?那么是不是要有压差。
注意我说的是同一管道内的不同截面的水的流速是不同的这种情况。
我可以肯定了,你还没有学过流体力学吧:)
一般来说,水是很难压缩的,如果想要不同截面流速不一样,唯一的办法只有变化管道截面积。如果是直管,那么处处流速都是一样的,因为质量是守恒的,从一端流入多少,必定从另一端流出多少的,你再想想看,是不是这个道理?呵呵:)
当然理论上说,水也是可以压缩的,密度不一样了,流速的确可以不一样的。但是要让水的密度变化可是很不容易的哦,估计一根软管是不行了,实际上一般的铁管也会压裂掉的。

是什么力的作用?

下面引用由nice972003/10/11 03:32pm 发表的内容:
我可以肯定了,你还没有学过流体力学吧:)
一般来说,水是很难压缩的,如果想要不同截面流速不一样,唯一的办法只有变化管道截面积。如果是直管,那么处处流速都是一样的,因为质量是守恒的,从一端流入多少, ...
呵呵,我思考流体力学问题的时候你还没有上大学。
你的说的流体是为了研究方便而假设的流体,不是实际的流体。实际的流体实际上是被压缩的。不信你想一想太阳深处的液体。
我们这里也是理论上的思考,因此不考虑什么会不会破裂的问题。如果考虑这个问题,那么没有摩擦力的管道恐怕也是不可能的了。

是什么力的作用?

呵呵,好吧,我相信你思考流体的问题比我更早就是了,不过我看讨论还是到此为止好了,我们一下午发了这么多贴,斑竹会视为恶意灌水了。今后我们常来讨论吧,因为彼此都对流体感兴趣,很高兴认识你!

是什么力的作用?

下面引用由nice972003/10/11 03:53pm 发表的内容:
呵呵,好吧,我相信你思考流体的问题比我更早就是了,不过我看讨论还是到此为止好了,我们一下午发了这么多贴,斑竹会视为恶意灌水了。今后我们常来讨论吧,因为彼此都对流体感兴趣,很高兴认识你!
其实这里需要的就是讨论。