关于pagefile文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的D盘里有个pagefile文件,指向MS-DOS程序的快捷方式,44KB。出现后,防火墙无法启动,手动删除后,打开IE会产生,注销或重启又都会产生,我把D盘格式化后,还会产生,请问各位高手怎么办!是不是病毒啊,怎样才能删除它!!!!谢谢各位回答!

pagefile属于Windows 2000/XP启动文件,在Windows下无法直接删除这个文件。
删除方法:
1 在BIOS里设置从软盘引导用,然后用一张Windows 98启动盘来引导系统。
2 在命令提示符下键入以下命令(每行后加一个回车),即可将这两个文件删除

Del C:\pagefile.sys  //删除页面文件

pagefile文件一般不会才44K这么小,一般为你物理内存的1--1.5倍(看你虚拟内存的设置了)。这个文件是对系统有帮助的,如果你物理内存够用的情况下,可以把你的虚拟内存禁用,这个问题就解决了。

大家注意了  这个文件其实是个木马 我今天遇到了
他会多加载一个winlogon 进程出来
这个木马可以截取系统用户名及密码信息  请尽快删除
到我发帖子的时间  卡巴斯基 已经把病毒清楚
但是XP系统已经接近崩溃了
我是双系统2003也崩溃了
不过幸好我有自己的系统GHOST  [br][br][以下内容由 douzi777 在 2006年08月20日 05:23am 时添加] [br]
豆子  我是豆子