[求助]使用惯性松弛后,进出口流量不守恒!急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在作腔室紊流时,开始总算不下去。然后我把pres、turb惯性松弛系数调整到很小e-6后,能收敛,但进出口的流量不守恒,相差比较大。

结算最终结果和松弛因子没有关系,松弛因子只是保证计算能够进行下去
结果的可靠性还是需要网格和边界条件来保证

可是我的单元数都达到了十万以上,边界条件施加也没什么问题。迭代了2000次,但出去的流量就是比进去的流量大

我不知道你具体的模型和边界是如何加的,但是松弛因子肯定不会影响到最终的结算结果。另外10万网格对有些问题并不多,2000次的迭代也并不足以说明问题

那就帮我看看这个模型吧,一个口加速度(高速),另两个加压力为0,其余的是壁面。我做的是三维。
请问楼主找到问题所在了么?我也遇到出口远远大于入口流量。