新手求救:如何加载变力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如何在面或着点上施加正弦力Fsinwt    谢谢!

在谐响应中可以,一般的分析中加就要用到aPDL了

下面引用由lilyshining2005/03/18 10:19am 发表的内容:
在谐响应中可以,一般的分析中加就要用到aPDL了
能否具体介绍一下?apdl

其实只要设置一个循环就行了
至于你说的正泫力,定义成一个单元表

能否留个联系方式?qq也行,有问题请教各位达人,先谢谢了!
我的qq:12831437

请教如何加载变力,附图如上 图中为shell结构,有柔性铰链
求中心点的位移图,还请各位达人指点,我是个学生◎!

在ansys中定义一变量就是时间t,给符合t特征的一个初始,最终值,再设置一个循环,使t从初始值按一定的增量步循环到最终值,并在每一个增量步里solve一次,就能大致知道该结构的受力特征了

当然,以上所说不是屈曲分析,如果你想要作屈曲分析的话,那情况就不太一样了,比较繁琐

十分感谢freddieaid,可是我刚接触ansys,不是很明白,能否留个qq或者你加我,我一般白天都在线的,谢谢!
附qq:12831437

我的qq:236601853

对于你这个问题,我觉得用正好是harmonic分析的一个典型问题,如果你只要分析应力和应变的话,这样做是最简单的。如果想用瞬态分析方法的话,要把你的载荷做成TB再以时间历程加载,我建议你看ansys里面的harmonic和transient 分析的章节都有介绍的

我的软件市8.0 为什么在用transient时候用FULL算法总找不到time/frequency这个东西,用reduce算法可以看到,但最后运送总出错,不知道大家是不是也碰到这个问题、?