谈谈找工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学流体的找工作主要有这么几个方向:
1、留在高校或研究所继续做研究工作;
2、去国外院校或研究机构做研究工作;
3、去流体相关行业的企业中去工作。
上述三个方向中只有一些企业会在人才招聘网站上登消息,而前两者很少在网站上发消息,所以想继续做研究工作的朋友可以通过导师、同学和朋友了解相关单位的信息,然后再与目标单位的人事部门联系,也可以直接登录单位的网站浏览招聘信息。国外大学和研究小组基本上也是喜欢在自己的网站上发消息,所以直接登录对方的网站,而不是仅仅登录人才招聘网站是扩大成功概率的有效手段之一。
流体相关行业包括航空、航天、船舶、电子、流体机械等行业,航空、航天、船舶不用说外流、内流气动研究是重头戏,电子是以散热计算为主,流体机械则是计算、试验都要,不过偏重于水的研究,而不是气。去研究机构的一般要求理论基础扎实,数学功底要好,这样才能够有所创新。而企业一般以开发性质的工作为主,最好熟练掌握一种软件,能够快速进入研发工作为最佳。如果到国外或者进外企,还要懂外语,能够适应不同文化带来的挑战。
祝朋友们顺利找到一份好工作!

谈谈找工作

周老师你好
我是一名研究生现在学习流体力学,我感到很迷茫,不知道从何处学起,也对未来的工作很是迷茫,能不能具体介绍一下这个行业的现状和趋势,以及毕业后的好的去处
请赐教:)

谈谈找工作

不知道你现在从事的是哪个方向的课题研究,粗略地说我觉得流体力学仍然是一个处于发展之中的学科。从理论上说,现在我们还不能准确解释湍流现象,但是混沌理论的提出使得湍流问题似乎出现了曙光。从试验技术上来说,虽然风洞技术已经可以模拟亚音速到超音速的流动,但是对于高超音速流动,特别是马赫数10-25左右的流动还无法进行全面的模拟;在计算流体力学方面,目前取得了很大进展,特别是大量商用软件的出现,标志着CFD已经走出实验室进入到工业应用领域,成为产品研发的重要手段。流体力学是研究宏观现象的学科,现在只要提到非线性,提到宏观系统的复杂性就不能不提到流体的运动,特别是湍流现象更是讲混沌和分形几何的书中必须要提到的现象。除了在湍流和高超音速流动里存在种种挑战性外,在微重力环境、非牛顿流体、低雷诺数流动、电磁流体力学等领域内也存在大量的研究热点问题。所以,在流体力学研究中是不会缺乏具有挑战性的问题的。从工作上看,流体力学主要应用领域在航空、航天、舰船、兵器、石油化工等领域,如上面的帖子中所说,绝大多数还是研究性的工作,利用流体力学进行产品开发的工作随着中国逐步成为“世界制造中心”,以及流体力学自身的发展,肯定会逐渐多起来。在目前,我个人觉得进入流体力学这个行业,主要还是以研究为主。当然,流体力学这个专业不如IT行业那么红火,但是从目前情况来看,研究性工作的工资水平在逐渐提高,所以应该对未来保持信心。

谈谈找工作

站长给你一个建议,你是不是可以开一个招聘专窗,就想cfdonline栏目,让学生自己介绍自己

谈谈找工作

让用人单位来广告,也可让学生自我推荐.
那网站的点击率应该提高很多.

谈谈找工作

谢谢 周老师!
说得很对! 基本就是这样
CFD还是主要在学校,研究机构
楼上的mj51887, 工作肯定能找到, 这点不用担心
关键是找一个好工作难
尤其是那种友好的工作环境
。。。。。。

谈谈找工作

我在新加坡,我们这边学流体的主要是在做生物方面和硬盘,我做的是硬盘里的流体力学,空气

谈谈找工作

初学者:过去流体中文网曾经有过一个招聘栏目,后来被中止了,原因是很难发现这类招聘信息。开始的时候我是到各单位网站上寻找招聘信息,希望能够帮助同行发现适合自己的职位,但是国内网上信息更新很慢,不清楚这些信息是什么时候发布的,所以不能保证他们在我发信息时这些职位仍然空缺,为了避免误导大家最后在改版的时候就去掉了这个栏目。将来有空的时候,我会考虑恢复这个栏目,现在先开设这个栏目,希望网友们如果发现自己的学校和单位有招聘信息的时候,把相关信息先帖到论坛里来,当信息逐渐能够累积起来时,就可以开设专门的栏目了。

谈谈找工作

下面引用由hddslider2003/06/16 04:34pm 发表的内容:
我在新加坡,我们这边学流体的主要是在做生物方面和硬盘,我做的是硬盘里的流体力学,空气
Yupeng?

谈谈找工作

楼上不是我

谈谈找工作

周站长分析的很有道理,流体力学是需要长期研究的学科,研究单位比较好。

谈谈找工作

站长,久违了.我这边今年又有CFD工程师的招聘指标了.
各位CFD高手如愿意加盟,请将简历发给站长.谢谢!
具体情况如下:
外资公司(地点:上海)
有流体相关背景,有长期CFD软件应用经验者(最好是有汽车内外流经验)
公司在近期内就将采用.

谈谈找工作

可惜我刚签了,要不就去试试了,不过刚毕业,没多少工作经验,相信经验丰富后还会有这种机会的,到时一定去争取

谈谈找工作

周站长分析的很有道理,虽然我还在学校里,可是我们省搞流体的基本在高校或研究所,几乎没在外面企业混的(可能是我太孤陋寡闻了,呵呵)

谈谈找工作

呵呵!我是学流体的,硕士论文也是数值模拟的,可是我想找的工作却是机械设计与制造的,只能去企业混了