[推荐]流体力学英文书评计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.勘误
2.问题深入剖析
3.专题讨论

大家来评peric的computational methods for fluid dynamics
和wilcox的turbulence modeling for cfd,怎么样?

怎么评

写出自己的读书体会

我对computational methods for fluid dynamics的感觉不是很好,这本书很少讲具体的
过程,看过之后,仍然不知道是怎么操作的。我觉得等对书中介绍的能容有一定了解之后,
再看会好些。
Anderson的书很“傻瓜”,我喜欢
下面引用由wangdingxi2004/07/20 11:07am 发表的内容:
大家来评peric的computational methods for fluid dynamics
和wilcox的turbulence modeling for cfd,怎么样?

Anderson的书很不错,我对CFD比较系统的掌握就来源这本书。

下面引用由cleverwang2004/07/25 09:52am 发表的内容:
我对computational methods for fluid dynamics的感觉不是很好,这本书很少讲具体的
过程,看过之后,仍然不知道是怎么操作的。我觉得等对书中介绍的能容有一定了解之后,
再看会好些。
Anderson的书很“傻瓜” ...
peric的我还没看几章,确实如兄台所言。我目前还没找着什么感觉。最近在看wilcox的书,给我耳目一新的感觉。

wilcox是我们这帮小子能评论的?你还是忙点别的事去吧

为什么不能评呢,如果想获得真正的知识,必须讨论。

Anderson我也在看

anderson 的书写的比较的简单,但是是对差分法讲的,比较适合 初学者,而且anderson本人是做飞机的,适合做飞机的人学习。

强烈推荐 levque的finite volume method.
还有toro的riemann solver and computional fluid method.

楼上的,如果有比较好的书能不能推荐一下从那儿下载,便于我们这些初学者学习呀,谢了!!

基本上我认为读过最好的术就是peric的了,思路十分清楚。