欢迎大家讨论高性能并行计算方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
^_^,欢迎大家到这里来讨论高性能并行计算方面的问题。偶也是新手,我将和大家一起探讨高性能并行计算在不同领域的应用问题。

好的,我也正在接触这方面的东西,
问两个弱弱的问题:
fluent并行计算有linux版吗?我只建国win版本的,
starcd可以进行并行计算吗?

支持 斑竹。。。

强烈的支持。

问一个很菜的问题:双CPU的电脑可以搞并行计算吗?

楼上的:双cpu可以搞并行计算
问斑竹:我看fluent帮助时发现,fluent是client/server结构的,那么我们装的pc机上的这个版本是客户端呢还是只是其中的一个版本?

话不能这么说!
还要看通讯机制和存贮方式!
总之在个人微机上只能模拟而不能实际并行!

怎么不能实际并行阿?这是最简单的并行计算了。只要把任务分成一个以上来进行计算,就可以称作并行计算。甚至是一个cpu也可以分几个线程来做

我们理解的有所不同,我一直认为对于存储来说,也应做到并行才行!
只有一个内存控制器,进出都要两遍!
现在不是号称双通道内存嘛,实质没有多大改变,还不如AMD那64位的CPU,将内存控制器直接封装在CPU里面了,这马马虎虎有了实质性的突破!
任务分解并不等于并行,所以我说是模拟而不是真正意义上的并行,意义也在此!

下面引用由Shalley2004/04/14 10:34am 发表的内容:
楼上的:双cpu可以搞并行计算
问斑竹:我看fluent帮助时发现,fluent是client/server结构的,那么我们装的pc机上的这个版本是客户端呢还是只是其中的一个版本?
可以啊,作为测试应该没有问题。
有什么问题可以跟我联系:guguilin@xinhuanet.com