[求助]感谢并再次请教“流星客”大虾!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢您的回帖,小妹不胜感激。
我作的东西是两个旋转球体(同心和偏心)间的流场的对流换热问题:我打算分块用DUNS做,一共分成六块,这六块是用平面截出来的,见附图,这个图是在我知道平面与球面的焦点坐标而生成的,只是一个框架,没有球面,
还有几个问题想请教您:
1。您能不能详细讲一下如何通过tecplot将gambit生成的网格文件转化成plot3d格式,我本身对plot3d的数据结构也不知道什么,会不会很难学??
2。因为我没什么编程的经验,所以觉得下手很难,正在学gridgen,但是还是不知道如何身成我所需要的结构?尤其是如何身成我所需要的各块结构,能否指教?
对了,能不能留一下您的qq和email,还想向您请教,呵呵!万分感谢!!
我的qq:30935357
email:jessiechow882002@sina.com

你可以用GRIDGEN来生成,输出网格数据为PLOT3D格式

谢谢您的回帖!
我已经把平面与两个球体的交点求出来了,并在gridgen里生成了大体的框架,但是不知道如何生成平面截取到的两个球的球面。其实在gambit里面我已经完全划分好了块与结构化网格,只是没法转化成为plot3d格式的文件,这点很头疼,所以改用gridgen重新划块,因为
才开始用gridgen,不知道通过什么方法生成我所需要的结构,gambit中生成的结构如下图所示,gridgen中的结构请看下一个帖子。
您能不能具体给我讲一下如何在gridgen中生成我所需要的结构?万分感谢!!

这是在girdgen中生成的结构的框架。是求出与相截平面的交点后,用弧线和直线连接而成的,不知道下一步该怎样生成球面。请您指教,万分感谢!!

我这里有个现成的球网格(Gridgen V15.0版本)例子。你看看有用没有?

这里附上.GG和.DBA文件,你用Gridgen打开看看吧。希望能有所帮助。