kiva可以计算超音速流吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那位大虾知道,请告诉一下,我打算用它来计算超音速化学非平衡流体。谢谢了先

说明书上说可以,但没有试过。

黄婆卖瓜,自卖自夸。DUNS是可以计算非平衡多组分化学反应流体,supersonic,subsonic都可以,只是只能计算气相流体。听说kiva可以计算多相反应流

现在那个cfd软件不是自卖自夸。
但一项功能总要对应一定的模型,模型的好坏决定计算结果。
kiva无非是多了DDM模型所以才可以计算多相反应流,其计算结果的好坏就由这一模型决定了。

^_^,偶也觉得duns还不错,可是duns的学习资料太少,学起来非常困难。此外duns也不具备处理两相流的能力,如气体和固体颗粒同时存在的情况,它是没有办法处理的。
楼上的兄弟,是否可以整理出来一点duns的学习资料吧。

DUNS的资料,其本身的doc目录下的文档就是一部分
我可以考虑整理一下,最近我发现DUNS的化学反应模块有点问题
calcwi.f文件有错,

我的感觉,kiva计算超音速流动本身没有问题,但由于软件本身是非稳态计算过程,要达到稳态界,所需的计算时间太长,计算量太大,除非有告诉的工作站才可由此打算,我只到中科院力学所用KIAV做超音速流动计算,我也做过,结果还可以。计算中如果包含液滴的破碎过程,我告诉你他存在两个主要的问题:  TAB模型计算结果不对;液滴碰撞模型结果很不理想。我的PH。D thesis就是针对这辆个模型重新建模的

^_^,兄弟能否把你的博士论文给我一份,偶想向你学习学习

kiVA同志,你说TAB模型不对,可否介绍你的模型?

采用TAB模型计算液滴的变形时,y(t)存在振荡现象,造成液滴的加速度液存在振荡,这造成在y(t)变化较大的瞬间,液滴可能直接发生破碎,采用的方法时在计算中,利用Level Set方法实时进行液滴的变形计算,计算结果不但稳定,精度高,还可以减小计算量(似乎Level Set方法计算量大,实际不然,在TAB模型中求解sin,cos计算量很大)。

可以计算, 参见《推进技术》  Vol25  No1  2004  岳连捷的文章

能否将该文的电子文档贴上