本人已经将DUNS源代码看完一遍,基本上搞明白了其中主要的东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期在整理读书笔记,整理完以后写一个DUNS使用手册和理论手册,届时会拿到这里和大家共享,我希望能够抛砖引玉,同时也希望大家给我建议。

本人已经将DUNS源代码看完一遍,基本上搞明白了其中主要的东西

支持

支持版主  !!!
向版主致敬!!!
相信你的努力会得到大家的尊敬!!!

thanks

厉害

请问DUNS程序可以用来计算船舶自由面问题吗?请用此程序的各位同仁参加讨论。

duns在解代数方程组时,是求解p,u,v,w,t等等,而不是守恒量。并且用到状态方程。
我个人认为用duns计算液体流场恐怕不行,至少不能直接使用。

不知道你比较了DUNS 和 ALLSPD3d系列的算法有什么优缺点吗?

duns我也在学习中
只是现在还是一头雾水
希望大家都能分享自己的心得

我强烈希望大家一起交流,谁能够开一个QQ群,供大家交流?或者用msn交流?
我觉得大家交流可以节省时间,减少不必要的钻研时间。我和duns的作者dschwer联系过,他给我一些建议,大家可以去sourceforge.net上看看(搜索duns然后转到forum下面)那里有dschwer提的建议。allspd3d我稍微看了一下说明文档,好像allspd3d失求解稳态流场,代数方程组用LU分解,它可以计算两相流,而duns即可使用lu分解也可用对角化adi,不能计算两相流动。

你作了很为具体的工作,现在有些问题请教:
1、通量离散采用TVD那种格式?ROE的熵修正怎么解决?我没有看明白!
2、计算中采用那种格式的网格输入?PLOT3D多块结构嘛?
3、后处理采用什么形式?和TECPLOT 接口友好嘛〉?
4、积分气动力系数是六分量的吗?
多谢!!

我对tvd格式不是非常明白,我感觉使用一种限制器,minmod,在源代码中用了max,min之类。计算中网格数据采用plot3d格式,并且这种plot3d不能直接使用gridgen和cfd-geom导出的plot3d网格,需要处理,具体你打开一个算例的网格文件你就可以知道。
后处理可以直接用tecplot,输出的数据*.tec可以用tecplot的load data打开,*.g和8.q对应于tecplot的import plot3d的grid file and solution file。
积分气动力系数我不知道是什么,请指点。

没下文了吗?

强烈支持楼主的工作.

热烈期待中......