用MatLab写的CFD入门小程序,想要的快来啊!(准一维喷管、外突钝角)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由高巍然在 2003/04/30 10:49am 编辑]

小弟写了几个入门级程序,迈克考马克的无粘一维喷管计算、二维绕外突钝角计算,想要的告诉我邮件地址,我们共同提高吧。
小弟是新手,还请多多帮助:)

用MatLab写的CFD入门小程序,想要的快来啊!(准一维喷管、外突钝角)

支持一下
但不要

给我发一下看看xiaoyinli@163.com
thanks!

还是发出来给大家看吧,多多支持我哦!
这几个算例都是MacCormack格式的,喷管计算用时间步进法,外突钝角绕流用空间步进法.都写成模块形式,便于查错.
详细的可以参考
   "Computational Fluid Dynamics"
   The Basics with Applications
   --John D.Anderson,JR

[这个贴子最后由laser2000在 2003/04/29 03:46pm 编辑]

手头没有anderson那本书,这两个算例到底是什么?
特别是钝角的那个?在matlab里面绘出密度等值线是这样的,什么意义?

前一个是拉法尔喷管内部参数计算,包括有亚音速及内部产生激波的算例;后一个,是超音速流绕外突钝角膨胀波的计算,你给的图大概是x方向速度的等高线,可以很明显的看到膨胀波阿,在x=10的时候壁面有转角。要注意这个是贴体坐标平面的!

可以么,又怎么多人看呀,快要变高手了呀。鼓励一下!!!!

大礼服开会又怎么多人看呀,快要变高手了呀。

必须在MATLAB下用吗,  怎么使用啊

是不是function preCal(h,dt)这个函数没有写啊,这个函数干什么用的啊,你这个程序怎么看结果啊没有输出啊,我不懂

我觉得那个三角符号再加t不总是等于0。0201的,

[这个贴子最后由高巍然在 2003/05/05 07:52am 编辑]

三角符号再加t再这个算例中的最小估计值是0.0201,preCal在其它几个算例中用到,我保留了,等我写完程序说明,再发上来一起探讨吧,谢谢hanzi5796帮我看程序。

哦,好像三角符号再加t是不应当总等于0.0201,应当每一步都有计算,我只是凑巧选择了可以稳定的值,呵呵,我马上改正,再次谢谢hanzi5796,第二个算例我就是这样算的,你可以帮我看看

我看了那个非守恒无激波跨音速的, 在MC_TM_1D_NC中,TIC 是什么意思,TOC是什么意思,preCal(h),preCal(h+1)去掉也可以吧,没有什么用似的,  为什么要算两次BoundaryConditions(h+1,N),就在correct_step后算一次BoundaryConditions(h+1,N)就可以了吧, 为什么要输出time ,我输出的TIME是1点几啊这个TIME代表什么意思啊

你快写完程序说明吧,我等着你的程序呢