分享自己编的NND2D有限差分Euler方程组程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

程序采用fortran77程序,例子为二维riemann解,里边有一副图,供初学者参考。NND格式采用minmod限制器,steger-warming分裂,可以算无粘流,如有疑问可以在本论坛回复。

呵呵…………我看看……

好的 ,正在做这个, 下来看看, 谢谢!

楼主,您好!
    我看了你的程序,在求解fr,fl时,你是将二维求解变换成两个一维求解,这样steger-
warming分裂方程式要有相应的变化,我想问楼主,这两个一维的求解方程式是根据什么得来的,要是有相应的文章,希望楼主能介绍一二。谢谢!

我没有分成两个来算啊,我从整体上算的
u(i,j,k)=u(i,j,k)-r1*(ft(i,j,k)-ft(i-1,j,k))-r2*(gt(i,j,k)-gt(i,j-1,k))
如果你想分裂成两个一维的来算,可以把时间项分成两半,一半给x方向,一半给y方向,两次循环就是一次整体,这个叫做时间分裂算法,其实比较经典的可以用龙格-库塔时间分裂算法。

[这个贴子最后由1234321在 2007/10/24 11:19pm 第 2 次编辑]

楼住,您好!
  不好意思,我的意思陈述有误。
  在子程序subroutine Solvex(。。。)中,本人曾对fl,fr的公式正确性有过怀疑,现在核对了,没有问题。

好的 ,正在做这个, 下来看看, 谢谢!

好东西,谢谢

增加个图形监视窗口
在运行的同时,可以看到密度等值线的变化过程。对原来的程序只是稍做改动,利用的资源增加了,计算规模需要缩小一些。

好东西,谢谢

下来看看, 谢谢!
谢谢了~~
研究研究再说
俺为何看不到呢!
楼主可以帮我看看我的steger-warming 分裂程序吗??我这个不知道为什么迭代到几十步时候,压力就会变成负数.网格生成没有问题. 程序算的是圆钝体超声速外流,用的是shock capturing.估计问题出在flux分列的subroutine make2DPlamda里.但是看了很多遍都看不出来.f90  这个问题已经困扰了我多时,若能帮忙看一下,小弟我必万分感谢.

GridGeneration.zip

1.78 KB, 下载次数: 338

网格生成

StegerWarmingFV.zip

5.14 KB, 下载次数: 341

计算和tecplot数据处理