有关fortran程序的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
implicit double precision(a-h,o-z)
This IMPLICIT statement is not positioned correctly within the scoping unit.

编程出现这个语法错误,但是别的子程序段同样的的一样的定义却没有问题,什么原因啊?那位知道的给点建议啊,谢谢.

单看这一句看不出来错误在哪,要把整个子程序给出来

subroutine bound2(fy0,u,v,w0,p,fy1,p1)
implicit double precision(a-h,o-z)
common/G_def/Jx,Jy,dx,dy,dt,Re,wp,EPS
dimension fy0(0:Jx+1,0:Jy+1),u(0:Jx+1,0:Jy+1),v(0:Jx+1,0:Jy+1),w0(0:Jx+1,0:Jy+1),p(0:Jx+1,0:Jy+1)
dimension fy1(0:Jx+1,0:Jy+1),p1(0:Jx+1,0:Jy+1)
do 30 i=0,Jx+1
fy0(i,Jy)=0.9
fy1(i,Jy)=fy0(i,Jy)
u(i,Jy)=0
v(i,Jy)=0
w0(i,Jy)=2.0/dy/dy*(fy0(i,100)-fy0(i,99))
p(i,Jy+1)=p(i,Jy)
p1(i,Jy)=p(i,Jy)
30 continue
end

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\cfdzuoye\z1.f90(53) : Error: This IMPLICIT statement is not positioned correctly within the scoping unit.
^
Error executing df.exe.
前面后面用基本用同样的结构体却没有显示错误报告,都不知道出问题出在哪了,连这个语法结构都没有通过 下一部的编译连接根本没法做啊,希望能给我指正,谢谢啊
[br][br][以下内容由 suyuanhai 在 2007年05月30日 05:56pm 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 suyuanhai 在 2007年05月30日 05:56pm 时添加] [br]

这是fortran程序,真不知道该怎么修改了,用的是涡量流函数法,请高手指点指点 谢谢

这是题与程序.谢谢先

xiexie

--------------------Configuration: test - Win32 Debug--------------------
Compiling Fortran...
D:\work\test\a.f90
a.obj - 0 error(s), 0 warning(s)
子程序单独编译没有错误

cfd1.f90编译也顺利通过,看来不是程序的原因,换台计算机试试吧。

对VF6.0而言,试试看看文件目录是否含有中文。