关于物理坐标和计算坐标的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想确认一下gridgen输出generic解析器的时候,grid file输出的是每个节点的物理坐标把?那么它用代数方法(无限插值)和椭圆偏微分方程计算得到的应该是计算坐标阿,在哪里有所体现?胡涂了,peric适体坐标的程序划分网格用的是什么方法?怎么没找到计算坐标的影子?请高人指点,谢谢!

peric的书后的程序是在物理网格上求解的,所以没有计算网格的概念。而peric的网格程序就是简单的无限插值。所以他书上这些东西可很容易直接用到非结构网格上。事实上,很多非结构网格程序(包括一些主流的商用软件)就是这些理论差不多。而且很多基于坐标变换的程序,如果借用书上一些东西,尤其在边界处理,事情变得非常简单(不像陶老师书上讲的那样过于理论化)。

谢谢harry,你总是那么不厌其烦的解答我们这些菜鸟的问题!谢谢!听你一席话,胜读n天书!说实在的,peric的书我读起来很费劲儿,抽象的公式太多,我这方面的功底又很弱!哪天还要咬牙坚持再看一遍(我看了一遍,只能囫囵吞枣),因为我得赶导师得进度,不敢坐下来仔细通读,所以老是麻烦你们给我指点,真是惭愧!
    这样的话,我从gridgen里面生成的物理坐标读入三维程序就好喽![br][br][以下内容由 开心果 在 2006年09月27日 08:39am 时添加] [br]
强烈请求周华斑竹给Harry,anyone加威望,嘻嘻

有没有哪种前处理程序能直接给出计算坐标的啊?