请教一下空化问题,如下:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人做的是水轮机空化问题,现在的cfd软件都没有采取较好的空化模型,一半采用vof方法,或者低于空化压力的时候,直接当作气态来处理。不知各位在做空化的时候,怎么采用空化模型的?自己编程实现他么?我的emai:cauwanglei@126.com希望能多做交流

空化确实是个大问题,大部分都是按照不可压缩流体来处理,结果不尽人意。

最近我也遇到了空化问题,如果用可压缩性质的EOS(状态方程),则会出现压力为负数的情况,此时只好强制初始化压力,效果不是很好。国外有人用多组分的方法求解该问题,将之看作为水气混合物来做。不过对我来说,代码要修改的地方就多了,实在懒得改,希望有更简单的解决办法。

我做的是离心泵汽蚀模拟,要用FLUENT软件进行模拟。对于空化模型,有些采用软件自带的汽穴模型进行模拟,好多采用其他模型,如Singhal等人开发的完全空化模型,模拟时再结合一个混合流体两相流模型。具体操作起来很困难,尤其是模型要导入软件,应该是需要通过编成实现,做起来非常头疼啊!!!
我的emai:zhangwenjun219@163.com希望能多做交流.如有做这方面的高手,请指教一二,目前急需,即将毕业了

楼上的同学,可以把空化模型用udf导入FLUENT 就好了

ACE+好像能做空化
如何导入到FLEUNT中呢,能不能将你的UDF空化模型发给我看一下!我的邮箱是liulidong126@126.com  急用!!!谢谢了!