求助:Euler方程隐式推进程序!(含源码)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做了很长时间的程序!这个程序采用的是三角形非结构网格,空间采用Van Leer离散,时间上采取线性化的方法!
但是目前该程序的隐式部分仍然存在问题,现在问题的CFL数只是比显式的稍大,还达不到RK迭代的效果,很郁闷,所以想把程序放到上面,大家帮忙看看!

[这个贴子最后由liuchen在 2006/07/06 04:21pm 第 1 次编辑]

你没有什么网格数据等,别人什么看

[这个贴子最后由liuchen在 2006/07/06 04:21pm 第 1 次编辑]

[br][br][以下内容由 liuchen 在 2006年05月29日 10:06am 时添加] [br]
这是网格文件和输入文件,程序运行可以得到tecplot格式的输出文件。
解压即可!多谢大家帮忙!

好像数组越界

to zhvickie:
可以留下联系方式吗?或者直接联系我,
我的qq是380253275,msn是lc8_2001@hotmail.com
数组越界,不会吧,哪个数组越界啊?这个程序本身应该是调通的,可以得到正确的定常解,但是隐式部分有问题使得CFL数受到很大的限制。我用的编译器是Fortran Powerstation 4.0。

数组越界了.subroutine gauss_seidel(a,b,x)里面的数组.
第一个   do j=1,64       j只能循环到48

[这个贴子最后由liuchen在 2006/07/06 04:16pm 第 1 次编辑]

好像没有看出问题,是不是结果不对?

最后得到的结果是没有问题的!
现在问题在于这个程序的任务是进行隐式时间推进,从而增大时间步长,即提高CFL数的选取,从参考文献来看,当采用隐式时间推进的时候,开始时CFL数仍然会受到比较大的限制,但是很快就没有多大的限制了,最后时CFL数可以取到很大的值,至少100的数量级。
但是现在程序的隐式处理,也就是前面的系数矩阵部分似乎没有起到什么作用,应该就是这部分存在一定的问题。但是我已经看晕了,希望大家能够帮忙发现问题,我发一个参考文献!
但是参考文献是格点法的,我觉得这个应该不是问题!
希望大家帮帮忙!多谢了!

还是没有进展。。。

我是看边界条件好像跟一般的处理不一样

我也觉得应该是Jacobian矩阵在边界的地方处理的有问题,但是还是没有能够发现是什么问题!继续努力。。。。

kankan

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD