赵老师,您好!我被一个问题所困,希望能得到您的帮助,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近被这个问题所困,希望赵老师抽空指点我一下,具体问题是:
   高压天然气(20Mpa)管道中,天然气通过管道内节流嘴来节流降压,节流后压力变为2Mpa,管道直径62mm,节流嘴直径2mm。这个问题的难点在于截面比很大,节流嘴两端压力差很大,因此节流后会产生超音速和激波,我用fluent模拟了很长时间,老是得不到收敛的解。我设的边界条件是压力入口总压19.4Mpa,总温339K,进口速度大概为0.4m/s;压力出口Gauge pressure为2Mpa,温度338K。耦合隐式求解,定常,k-e方程,RNG,松弛因子0.1-0.2,craunt number0.1-0.5。
   我试了很多次了,总是得不出收敛的解,很郁闷~~~~,也希望有兴趣的朋友一起来探讨,我附上我的cas文件(我用的是fluent6.2版本的)。

上次cas文件没传上,这次补上,真希望能得到高手指点,我都熬了好多通宵了,郁闷阿~~

????没银阿,5555~~~

这是上周算的。给你改了几个设置,没算完,呵呵,怕浪费电。你自己接着算吧。不过,要记得告诉我最后的结果如何啊。我想应该可以收敛的。

对了,特别说一下:算黏性流动,竟然不用萨兰公式,你真牛!嘎嘎!

icearcher兄弟,你好!在这里,我先对您的指点表示感谢,这几天网络不好,所以没看到你的回帖,我把你的cas文件已经下来了,今天我就试,一有结果,我就传上来,还有我的QQ348032799,可以加我,便于讨论,加我的时候请说明你的论坛你的名字,我就知道了。还有,我不太清楚surland公式到底是干什么用的,在哪能查到?怎么用?还请指点,谢谢兄弟

兄弟,我查到sutherland公式了,嘿嘿,不好意思啊,我对黏性流体力学不太懂

不能放弃,继续顶起,直到有好人帮忙为止

zhangyang74 兄,你好,我的问题和你的相似,也是进出口压差大,不收敛。郁闷啊!! 我的QQ602007694