求助各位高手,界面追踪问题最好的数值方法是什么??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位高手,现在小弟我正在做一些关于运动界面追踪的问题,考虑到方法太多,什么VOF方法,level set 方法,还有多组分方法,但是时间和精力都是有限的,不知道那位大侠指点迷津,我该重点突破那种方法??现在最流行计算界面追踪的方法是什么方法?先谢谢各位了!!!!!

VOF,目前通行的各商用软件都是用的这个方法.如果主要研究界面跟踪,建议你先读一下flow3d的界面跟踪部分,有些方法值得借鉴.呵呵,只是知道,没有亲自实践.

谢谢拉,
我现在准备研究一些不稳定性的界面追踪,我看了一些论文好象PPM多组分的格式用的比较多了,当下最流行的是不是还是VOF方法
还有Flow3d是一本书吗?能不能介绍几本这方面的书啊

还有很多运动界面追踪的方法,比如说VOF,Level Set

我用的是level set方法,也试过VOF方法,感觉ls方法做起来容易一些,界面比较光滑,但是容易产生质量不守恒。。。 当然结果可能不是很准确 :)

考虑过如何让质量守恒吗?

新近不少电润湿的论文中都提到suface evolver这个软件,是基于能最小原理,联立求解表面张力、重力势能等,能求解浸润、晶体生长,并且能自定义表面积分和节点能。关键是free的软件。不过貌似有缺陷不能处理界面分离。
http://www.susqu.edu/brakke/

这种情况是学生多问导师,工作了就去问相关的专家 ,网上哪能解决清楚。。。

如果问题可以简化为自由面流动,SPH方法或者MPS方法是最好的选择了。计算量不是很大,界面一直清晰。