就伊拉克战争,我们究竟是什么态度呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网络上已经有很多讨论
但这里的朋友都是学理工科,出于科学研究的特质我们都比较注重理想客观的分析
因此想知道朋友们的意见... ...
首先我的观点是:
支持美军行动,支持推翻一切独裁暴政!

是理智客观

支持推翻一切独裁暴政!

对内:丛林法则
对外:呼唤公正公义
有实力才有发言权
power!!!

等自己能和别人抗衡时再支持动武吧!

这里有没有反战的?

我反对

美国和英国凶多吉少,挺战的还是闭嘴吧。

美国英国打的如何是战略战术问题
支持与否是信仰问题
呵呵
所以... ...!

偶反对!
这个世界就是规则的世界,干身莫事都有个游戏规则!假如没有了规则,那末世界会使身莫样子?我想大家用逻辑思维应给能够推出结果。美英既然开了先河,撇开联合国,那末以后其他国家呢?联合国还有必要存在吗?身莫是真正的正义和邪恶-谁说了算?????????
    okokokokok ,照你的逻辑,罪大恶极的罪犯,你也可以杀掉他了!那末就不需要国家对他进行制裁了!就因为他罪大恶极,你就有啥点他的权利吗?你就可以蔑视国家吗?如果你认为是的话,那你杀一个看看,国家到底会怎样行动!
     不要怪我言辞激烈,你大逻辑我真得不能接受,其他问题可以独辟蹊径,但是这件事情上是不能得!如果你想讨论,可以用oicq联系,我的号码你可以查到。

我回答你的质疑
  我认为问题就在于国际上并没有纠错机制,你认为联合国能起到什么作用?它只是一个论坛!是一个官僚机构,它的决议实际就是利益的平衡。不是吗?在这个国际机构里任何罪犯只要在常任理事国里有代理人就可以完全逃脱惩罚。
  对于你的罪犯理论,我认为你的错误在于事实国际社会中没有警察。犹如在一个没有警察的社会中,人们只能也必须结成一个个利益集团,保证自身的安全,因为没有机构铲除罪犯!(理由第一段)
  至于我对美国行动的支持,系于对美国三权分立民主制度的信任。我想关于这一点就不必详述了吧... ...
  当然,对于任何分歧,讨论沟通是最好的解决方向!我们可以在这里讨论,至少相信这里不会出现什么“汉奸、美狗、”之类的谩骂

罪犯就是罪犯,不能因为他附带的做了好事儿就认为他是好的!
   现在的联合国比起刚建立初期的联合国怎样?任何事情都有个过程,要相信,联合国是全世界人民的联合国,最终的权力必将属于全世界人民!你总不能现在看他还有点破就破罐子破摔吧!

美国在国内实行民主,在国际上则实行霸权,因为他做了一件好事就认为他做的一切事情都是正确的,这种盲目崇信在逻辑上是错误的,所以okokokokok兄还是全面考虑考虑,权衡一下轻重再挺美不迟!

在重申一遍,这是机制问题!不是口号能够解决的,要改革联合国机制就要牵扯倒各个国家的利益,谈何容易。如同几个大城市的暂住证制度,我们都知道其中弊端其中的无耻,但由于涉及到诸多集团的既得利益,又如何改得?
呵呵,更有代表性得例子我就不举了,相信大家心里有数。
莫谈国事~

怎么扯到机制上去了?莫名其妙!