三维PIV测速时,被测流场速度太小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用三维PIV测速时,被测流场速度太小,大约只有0.001-0.002m/s,实验时我想把激光两桢的时间间隔加大到180ms,但当把dt改为180ms时,第二个相机的第二桢就没有显示了(就是拍不到图片了),只有当dt小于98ms时,两个相机的两桢才都有显示,请问为什么呢?
我用的是LAVSION公司的软件。

直接向欧波兰咨询好了,我估计是激光器设置的问题

估计你使用的相机每帧的曝光时间都是固定的(只有极少数是可调的),当dt大于第二帧的曝光时间时,第二帧当然没有图像了。
这种情况你可以采用单帧采集模式,用频率确定dt,在建一个带正确dt设置的setup,把这两张图像在这个setup里做成一对PIV图像,再进行计算。不知道我说明白没有,呵呵,也不知道Davis里能不能这样。
不过你这么低的速度,用的什么粒子?沉降必须考虑的。

谢谢各位。我得流场速度大约是1mm/s-10mm/s之间,相机视场大约是50*50mm,相机像素大约1000*1000,以此计算dt是不是应该比较大?关于示踪粒子,我用的是自来水,其中新鲜的气泡和杂质可以当作示踪粒子,还需要考虑沉降的问题吗?
我是新手,感谢大家的指导!

如果希望实验效果好,最好加入示踪粒子,要选择和水密度最接近的粒子

供应美国Futurrex光刻胶—思的(CSSID)公司

供应美国Futurrex光刻胶—思的(CSSID)公司
思的(CSSID)公司是全球知名光刻胶美国Futurrex的中国代表处.公司正式成立于2007年,专为LED及半导体、太阳能光伏、光电等行业提供服务。我们提供的不仅仅是产品,更重要的是公司信誉和技术支持!客户青睐的Futurrex产品有:NR9-3000PR1-4000A;NR9-8000P;NR5-8000; PR1-2000A; PR1-500A; NR4-8000P; PC3-6000; IC1-200; NR-20000P; PC4-10000;NR1-300PY; NR1-6000PY等!欢迎您来电垂询!
订购和咨询热线:15201781974
美国Futurrex公司中国代表处
思的(CSSID)公司
电话/传真:029-88246406
QQ:1416213462
邮箱:info@cssid.com.cn或futurexinc@gmail.com
公司网址:www.cssid.com.cn