加工喷管的材料???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在准备做二元收扩矩形喷管的冷态实验,请问用什么材料比较好呢?加工方便有省钱,要不然做起实验来就是烧钱啊!
现在我是想能不用钢材就不用啊!
做的是缩比实验,结构强度应该不会有问题,温度也不高------[br][br][以下内容由 yjj821020 在 2007年04月06日 09:00pm 时添加] [br]
谢谢您的回复!

加工喷管的材料???

[这个贴子最后由yxjbuaa在 2007/04/06 09:03pm 第 1 次编辑]

木板的,简单方便,也见过国外用一种类似泡沫的材料做过这样的实验,这种材料可以机械加工,但是加工十分方便,造假还较低,你可以在网上查一下看有没有这样的东西,或者到建材市场转转

加工喷管的材料???

好的,非常谢谢您提供的一条思路!
我也在考虑用一种特殊的塑料(可以机加工),问题是必须考虑与高压管道的连接等等.

加工喷管的材料???

实验就是这样,要多试,多从生活中找灵感,呵呵。
有了好的方法希望能在这里分享一下,以后大家遇到类似的问题可以做参考。
另外,你知道什么地方有这种可以机加工的塑料卖吗?

加工喷管的材料???

你可以上网找一下,这些公司挺多的.我现在考虑用硬质的泡沫塑料,这种材料也有好多种.可能根据你的需要,结合你的要求到厂里订购.
我还有个问题?麻烦了啊!!!
我现在做冷态的缩比喷管模型实验,但我最终的实验应该是热态的全尺寸实验.
那从缩比到全尺寸有几何相似准则来保证;
但从冷态到热态我应该选择怎样的相似准则呢?
谢谢!!!

加工喷管的材料???

这个问题还真不是很清楚,没有遇到过这样的情况,这可能需要参考热力学实验的一些例子。
看了一下,和温度或热传导相关的相似准则有:比热比,普朗特数Pr,努赛尔数Nu,贝克列数Pe等,好像Nu和Pr是经常需要考虑的相似准则。

加工喷管的材料???

好的,谢谢,我再多考虑考虑.