[求助]双幅双曝光模式下piv拍得的粒子图像咋不是两张一组呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是不是另一张照片被PIV软件隐藏了?

[求助]双幅双曝光模式下piv拍得的粒子图像咋不是两张一组呢?

没用过,现在还有用这样老的PIV的?按理来说,既然是双幅双曝光的当然应当有两幅图像,只不过每一幅图像是经过两次曝光的,这样的图像应当只能作自相关运算吧。

何以见得是老PIV版本阿?
我们用的是davis6.0的分析软件
双幅双曝光模式下软件对粒子图像的处理当然是互相关运算
双幅双曝光理论上是两次曝光照得图像分别在一前一后两幅图像里面
可我就是找不到第二幅图在那

davis 6.0? Lavision公司的产品,这样的问题Lavision在中国代理的技术支持
不能搞定吗?

呵呵,看来是我孤陋寡闻了,还只记得一本教老的参考资料上面的记载。不过好像有一点映象,Davis7.0里面好像有处理这样的结果的选项。
这个问题你可以问一下Robin