怎样实现实验目的???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想拍蒸发着液滴周围的流场,怎样实现???请各位高手指点!!现有高速摄影仪一台可用吗?

怎样实现实验目的???

有高速摄影仪当然没问题了。只是你最好在光源上做点文章:使用激光片光。那样可以清楚的看清流场内部的流动结构。再配合点软件,计算速度场、浓度场、液滴分布等等,那可有好多工作可以做的。

怎样实现实验目的???

谢谢了!!请问使用那种软件可以实现!!我是初次接触流体力学,请不吝赐教!!

怎样实现实验目的???

大部分流体力学试验都是定性的流动显示(侧重于观测流动结构),再就是LDV,PIV技术做到定量化。既然你已经有了高速摄影仪,首先要在他原有的软件基础上把图像拍好,看他原有的软件是否有图像分析功能;或者是否提供了开发函数库,可以自己编程序开发(你买的是什么牌子,型号,性能等等,我们编过这方面类似的驱动,大家交流一下)。还可以自己使用通用的图像处理软件自己编程序处理了。还要结合你想要得到什么试验结果。

怎样实现实验目的???

多谢PIV鼎力解答!!我做的是单个液滴在相对静止的环境中蒸发,想要看他周围的浓度场,速度场和温度场,摄影仪没有提供图象分析的软件!你说的激光片光怎样加,我不大理解,还望继续指点,不胜感激!!

怎样实现实验目的???

在浓度场和速度场的测量上这个办法应该是可行的。
激光片光是指将激光束展成一个很薄的片状光照射入流场,在垂直于片光的位置拍摄流场照片,这在好多流动显示,尤其是PIV技术中广泛应用的。如果你的拍摄区域不大,可以使用小型的半导体激光器直接加个柱透镜即可实现;如果拍摄区域比较大,那就需要使用高能量激光器,不过片光源的透镜组就复杂些了。
这么好的高速摄影仪都买了,好好做些试验能发表不错的文章的。

怎样实现实验目的???

太感谢你了,我现在心里有数了,等我真的作出点什么,首先来这里向你再次感谢,如果有机会见面的话,我一定当面感谢!!

怎样实现实验目的???

呵呵,这么多感谢,不用了。其实有这么一个地方,大家交流一下挺好的。说大了:都是为国家作贡献了;说小了:赶紧写文章毕业评职称。
大家互相帮助嘛!