[公开征求意见]关于流体中文网论坛规则的讨论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由周华在 2005/03/16 05:35pm 第 1 次编辑]

1、将发帖数量与金币积分规则补充进,有些版友不知道去哪儿查!
2、实行论坛荣誉认证,培养论坛忠诚用户
3、逐步取消免费下载,加大推广金钱帖的使用力度,防止知识版权盗版以及培育支持用户!
4、加大斑竹管理力度,对于提出好的问题和讨论的个人实行金钱奖励,提高其在论坛中的荣誉感!
暂且就此,以后随想随写!

[这个贴子最后由周华在 2005/03/14 01:04pm 第 1 次编辑]

本站用户等级和金钱发布方法可以点击下面的链接观看:
http://219.232.54.3/cgi-bin/LB5000/lookinfo.cgi?action=style
这个标准基本上保持了论坛软件原来的缺省设置,欢迎大家对此提出自己的意见和建议!

积分、金钱等设置规则个人以为还是不很妥当,给出了下面的数目,还请站长和其他斑竹商榷!

每推荐一个人增加的货币: 50
每推荐一个人增加的经验: 10
每推荐一个人增加的魅力: 10
每个精华帖子增加的货币: 100  
每个精华帖子增加的经验: 20
每个精华帖子增加的魅力: 15
发表新主题增加的货币: 25
发表新主题增加的经验: 10
发表新主题增加的魅力: 8
发表新回复增加的货币: 10
发表新回复增加的经验: 8
发表新回复增加的魅力: 5
被删除贴子减少的货币: 20
被删除贴子减去的经验: 15
被删除贴子减少的魅力: 10
新用户注册分配的货币: 50
新用户注册分配的经验: 50
新用户注册分配的魅力: 50
每次登录时增加的货币: 8
每次登录时增加的经验: 5
每次登录时增加的魅力: 5

这只是个人的一点建议!
应当减少免费的午餐,花钱买帖子是天经地义的事情,现在不见得流体中文网的忠实用户有很多,要想方设法的留住这些用户的,版内显示这些板油的荣誉、地位和金钱一样都不能缺!

关于论坛积分制和奖励制度的问题还要多听网友们的意见。我们制定积分制的初衷是鼓励网友加强交流,与别人共享自己的知识和经验,对长期潜水者是个鞭策。但是如何达到这个目的,还需要有一个可行的、合理的制度来保障。另外,任何制度的实行都需要得到多数人的支持,所以我们诚恳希望各位朋友就此发表一下自己的意见和看法,包括论坛、金钱、威望等问题都可以谈,我们也好综合各方意见拿出一个合理的方案。

水寿松似乎想把这里搞得和公司做生意一样,没必要吧,论坛的前提是交流和提高,没必要留住什么板油之类的吧,只要大家能够参与讨论问题就好了,个人不赞成水寿松的观点

[这个贴子最后由周华在 2005/03/16 05:39pm 第 1 次编辑]

这样好不好:金钱我们还是按照原来的方式,或者用大水的方式发给大家,威望则由版主决定。威望值一种途径是靠积累帖子数量来逐步增加,另一种途径是根据帖子的水平和网友的实际人望来决定。提出后面这种途径的原因是,有很多年纪稍长的网友可能没有多少时间泡论坛,但是他们的意见却很有价值,实际的威望是比较高的。针对这种情况,我觉得可以由版主来判断帖子的含金量和实际人望的高低,适当的给予加分。比如我们曾经评选过的最佳网友中,sillybear给大家贡献了很多有用的参考资料,我们就把他的威望破格增加。那时候最大威望是10,我们给他加到8。现在最大威望调整为100,相应的也可以给一些虽然发贴不多,但是水平很高的网友增加威望值。如果一味按照原来的发100贴加一个威望的做法,不一定有利于论坛的发展。Anyway,希望各位网友也参予进来,提出一个合适的规则出来。我们充分民主、充分民主,哈哈!
把大水主贴的标题改了一下,我们总置顶让大家都参予进来吧。

我们很多网友是本着到交通流论坛学习的目的,不一定对一些问题的认识很深刻,能够提出很好的问题及参与讨论。
斑竹和站长应该考虑如何让更多对交通流感兴趣的网友都能参与进来,设置流体金币无可厚非,这点我支持。
大家学习提高需要一个过程,希望斑竹和站长对我们这些新手宽宏大量一点,对于一些不是恶意灌水的帖子,删除就可以了,不要扣除流体金币了。
如果对一些问题有了更深的认识,谁不希望能帮别人解答问题,或者参与讨论,成长的过程往往需要时间和耐心。

OK,上述意见我们可以采纳。版主删除功能中可以计算为删贴,也可以只删不计算为删贴。我的做法通常是对于恶性重复发放的帖子和明显灌水的算为删贴,对于其它帖子则相对宽松一点。我可以提醒其他版主将来也注意这个问题。

我就提一点意见,那个FLUENT全攻略既然是面向初学者的,还要威望值干吗呢,有点矛盾,我看能不能设置成:先发布其中的一部分内容,让大家写出自己学习后的理解和感想或者经验,写了的就发给其余的部分,这才能促进新人尽快成长起来。不过唯一的问题是这种方法在技术上能不能实现。

[这个贴子最后由wavewave在 2005/03/20 02:07pm 第 1 次编辑]

水斑竹的意见我向来不能苟同.
你既然知道知识产权的问题,你又收虚拟金钱来贩卖\盗版别人的知识产权,请问你这种举动算不算掩儿盗铃,或是只许州官放火,不许百姓点灯,呵呵......
我一再强调不要做古老匠人一样守护自己秘方的学者,现在注意到交通流理论的人很多,这也是对发展its很有益的事情.我仅仅是一硕士而已,我的见识自然是不能同你们这些人才们相比,但,我知道入门的时候很难,我想你们入门的时候也有很多人无私的帮助的,不管是老板\还是师兄,还是业界的同行们,没有一定的积累不会有现在这样有深度的"讨论发言".

我是一名新手,对流体力学方面的知道甚少,只是现在导师作项目给我分了这方面的活,我真的很想找到一个比较好的办法,并得到比较高的分数,请问斑竹可以告诉我么?谢谢!

请问站长,什么时候要删除帖子呢?都是有什么要求?