增加燃烧论坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
建议增加专门的燃烧专区,燃烧和流动关系很密切;

增加燃烧论坛

非常赞同。

增加燃烧论坛

燃烧的内容确实很丰富,湍流、化学反应、多相流等等几乎一网打尽,我也很感兴趣,只是现在论坛中讨论的人不多,不知道开设这样一个论坛能否保证访问量?如果没人访问,最后结果肯定是关闭,还不如不开,呵呵。

增加燃烧论坛

[这个贴子最后由wangdingxi在 2005/01/05 11:44am 第 1 次编辑]

站长,本人也强烈建议开一个燃烧专区,我本人目前是搞燃烧的。不管怎样,我会来支持!可能的话,我会把我结识的搞燃烧的请过来。其实计算燃烧学可以算得上是多学科(流体力学(包括CFD),化学热力学,化学动力学)。燃烧在我生活中处处可见,我们的生活离不开燃烧,燃烧是获取能量的一种最重要的方式。目前国内外搞得比较热火的脉冲爆震发动机就是希望利用一种大多数人没有接触过的燃烧方式--爆震燃烧。

增加燃烧论坛

如果是这样,我们可以先开一个试验论坛看看效果,版主就由你来当如何?

增加燃烧论坛

哈哈,莫问题!其实我对燃烧还是蛮有感情的。我个人觉得国内燃烧搞的不像CFD那么好,有时候学习的资料都特别贫乏。但是搞燃烧的应该是不少的,南航,北航,西工大不用说,西安交大也有(我看过交大蒋德明写的有关内燃机的书,其实那个东西也离不开燃烧)。感觉大家很少交流。对于搞燃烧的来说,那些化学动力学,热力学都是必备的常识,然而我所接触到的即使是计算化学反应平衡组分和化学动力学的小程序(STANJAN,CEA,chemkin等)都是米国的。

增加燃烧论坛

OK,那就先开出来,你要常来关注这个论坛。如果反映冷淡,我们就关闭。

增加燃烧论坛

强烈支持,我也是做燃烧的,我一定会关注的,并为其作好宣传

增加燃烧论坛

“燃烧论坛”已经在“学科分类区”开放,版主为wangdingxi,欢迎各位关心燃烧问题的网友去那里灌水!

增加燃烧论坛

本人也是做能源动力系统燃烧模拟和系统仿真的,很赞同开设燃烧专题论坛。若有机会,我一定支持。