建议增加一个PIV论坛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这种论坛太少了,国内资料有很少,建议增设论坛,交流学术。

建议增加一个PIV论坛

本站建立论坛的基本条件是:(1)有相关领域的高手做斑竹;(2)能保证一定的访问率。如果这两个条件能够保证的话,任何与流体力学相关的分论坛都可以开设。实际上在建设流体中文网的时候,我们的目标始终放在流体力学的各个研究和应用领域,其中包括实验流体力学,后来只是因为上述两个条件无法保证,所以其他论坛一直没有开设出来,其中包括实验流体力学的论坛,而且还取消了与教学有关的一个分论坛。总之,我们建设论坛的条件就是上面两条,而且本站论坛的开设和取消都是动态的,即有网友需要时就开设,网友不需要时(访问量很低时)就取消。如果您对实验流体相关问题(包括PIV技术)感兴趣,有信心,开一个论坛不成问题。等您回音!

建议增加一个PIV论坛

偶是一名在校学生,偶的课题与此相关,在这方面也是一个新手。如果开设此版,偶一定大力支持,但是如果让偶作斑竹,偶是在示才疏学浅。国内的这种轮胎实在是太少,偶相信,如果开设,支持的人一定不少。至于斑竹问题,偶也可以取到别的地方法帖子联系。

建议增加一个PIV论坛

PIV的具体算法没有找到,不过有一个供应商的网站建的不错,不妨去看看:http://www.dantecmt.com/

建议增加一个PIV论坛

偶谢过了先,这里偶去过了,偶实验室的一些设备就是在这里买的。
PIV的基本原理偶有些了解,做过一些实验
偶现在搞的是,PIV示踪粒子的可行性分析,要用到一些紊流理论。
BBO方程就是关于这方面的,但欧找不到有关BBO方程的详细推到资料
坛主可否给与指点。
偶再次谢过了先!
bow!

建议增加一个PIV论坛

我支持这个建议,因为我们实验室搞piv,技术在国内比较领先吧,愿意与各位交流

建议增加一个PIV论坛

请问大虾,仙居何处,俺想和你交流交流。

建议增加一个PIV论坛

北航流体所全流场观测实验室

建议增加一个PIV论坛

很高兴能够遇到你
俺的qq15822978
email:zbxfirst@163.com
俺搞的是可压缩流体PIV示踪粒子跟随性的研究。

建议增加一个PIV论坛

tgkpatton:
我们准备开设一个“实验流体力学论坛”,专门讨论与实验技术有关的各类问题,内容包括PIV等显示技术。据我所知北航流体所的实验技术很生猛,其它技术也很先进,在我上本科的时候北航的氢气泡法据说可以独步国内,后来还搞过LIF法等等,如果你对这些实验技术比较熟悉的话,是否可以担任这个论坛的斑竹?替大家先谢谢你!

建议增加一个PIV论坛

不敢当不敢当啊,也就热心一点,大家有问题,热心地解决一下。我只做过几次氢气泡的实验和piv的,其他的实验手段,我还没有经历过
听说周站长博士是北航毕业的啊,导师是谁啊