湍流模型求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
兄弟试用了陶书上的数种低雷诺数模型,为了方便,都是D和E为0的,希望它们在第一层网格较粗的时候也可以用,结果收敛不了,大家可有经验,另外K-omiga和K-g模型也试用了,k-g还可以,但结果不如ske+壁面函数,K-omiga+壁面函数可用,但不加壁面函数,收敛不了,是不是一定要提网格方面的要求,但那样就不好用了,各位有何经验,不吝赐教!谢谢!

湍流模型求教

我不知道

湍流模型求教

用低雷诺数模型计算,近壁区网格必须加密。个人觉得如果物理模型不是很复杂(如矩形,圆形),网格加密还是比较方便的。而且D和E是不能随意改动的,每一具体的低雷诺数模型它的附加项都有一定的理论(实验)依据。

湍流模型求教

能不能告诉你做过那些case和相关经验。

湍流模型求教

我同意shepherd的看法

湍流模型求教

低雷诺数的标准是什么呢?
若对于全紊流的内流,该如何处理呢(边界层,网格。。。)

湍流模型求教

低雷诺数应该指的是局部雷诺数吧?

湍流模型求教

我主要用NH模型、湍流传热模型模拟室内流动换热

湍流模型求教

网格方面的要求肯定要提的,我主要用高雷诺数k-e加壁面函数,发现第一格网各界点距避面的距离对结果影响挺大的,往往可以找到一个与实验值很接近的范围。但是对于外形复杂的流动,采用贴体坐标时,有时便不能保证所有的第一个节点都位于壁面函数法成立的地区。