LES是怎样得到统计RMS脉动速度的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是直接在某点采集速度和时间的一个序列,然后直接求平均和标准差吗?
这种统计RMS脉动速度能反映多大尺度涡的脉动?
与亚格子应力中的正应力分量有关系吗?
另外,一般在商业软件(比如FLUENT)中,又是怎样进行统计的?
谢谢!

我来回答楼主的问题:
1.LES中计算RMS是每隔一定的时间间隔就计算瞬时值的平方,并进行累加.在计算完毕后,将累加值除以累加次数,然后减去平均值的平方后开平方,即得RMS值
2.这种RMS值表示的是大涡,也就是网格尺度以上涡的脉动强度。
3.亚格子的湍流脉动量当然对格子的RMS计算有影响,但影响的大小取决于模型的类型,还取决于过滤函数的类型。简单地将格子RMS值加上亚格子湍流强度并不能得出总的湍流强度。因为计算过程中缺少大涡和格子下小涡的相互作用项。
回复 支持 1 反对 0

每一步时间推进都要求出脉动速度场,然后求rms值,结果最后要做长时间平均的。我是整个流场都做

下面引用由gdwdavid2005/05/22 08:05pm 发表的内容:
每一步时间推进都要求出脉动速度场,然后求rms值,结果最后要做长时间平均的。我是整个流场都做
如何在每一步时间推进都要求出脉动速度场?平均值怎样取?应该是瞬时速度吧?

那要看你的问题是什么了。你有瞬时场了,就可以求出平均剖面,这样脉动场也就得到了

LES的湍流强度一般用大尺度流动的脉动速度表示,那么计算出的亚格子湍流强度(由亚格子雷诺应力得到)有什么用呢?是不是一般不分析亚格子湍流强度?还是将大尺度湍流强度加上亚格子湍流强度得到一个总的湍流强度?

大涡模拟的脉动信息可以用来作为简单湍流的理论研究 阿

下面引用由quzhujian2005/09/14 01:31pm 发表的内容:
我来回答楼主的问题:
1.LES中计算RMS是每隔一定的时间间隔就计算瞬时值的平方,并进行累加.在计算完毕后,将累加值除以累加次数,然后减去平均值的平方后开平方,即得RMS值
2.这种RMS值表示的是大涡,也就是网格尺度 ...
遇到高手了!谢谢
请问亚格子雷诺应力取决于所取的滤波函数,其值的大小能说明什么问题?一般用它来分析啥东西?
quzhujian 发表于 2005-9-14 13:31
我来回答楼主的问题:
1.LES中计算RMS是每隔一定的时间间隔就计算瞬时值的平方,并进行累加.在计算完毕后,将 ...

您好,请问怎样在fluent里面提取脉动流速呢