可以帮忙列出一些基础的书单吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要对湍流进行数值模拟,可是基础太差,请牛人帮我列出一些基础的书单
我的数学和力学基础都很差,大概是普通的工科学生的数学基础和基础的流体力学基础

<湍流> 是勋刚  
<turbulent flows> Pope

这本书好像成了搞湍流的经典书目了呀,^_^
我去找一些我们学校的一些老师请教湍流的问题,多叫我看这本书。到现在我还没有翻一下呢。是不是回去看看才行。

窦国仁《紊流力学》
夏震寰〈紊动力学〉

Stephen B.Pope
  ' Turbulent Flows '
非常棒的入门书,2000 年出的

pope的书不错,关于理论研究的话hinze的turbulence是经典教材;
是勋刚的湍流可以学些大涡模拟,其他教材参考计算流的书籍

最棒的湍流入门书:"The first course in turbulence" H. Tennekes and J.L. Lumley. 我看了几遍,越看越有意思,最好是英文原版书,写的非常简单,但是许多有名的杂志文章上都会有引用,经典的著作啊.

要做湍流的模拟,不能不看的论文是"Turbulence statistics in fully developed channel flow at low Reynolds number" by J. Kim, P. Moin, and R. Moser, J. Fluid Mech. 177, pp.133-166. 是最早关于CHANNEL湍流的直接数值模拟的.