我是搞湍流直接数值模拟的,欢迎大家讨论关于湍流的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我是搞湍流直接数值模拟(DNS)的。前几年搞的是槽道湍流的直接数值模拟,采用紧致差分法对可压及不可压槽道流动进行了DNS。近来对可压缩的均匀各向同性湍流进行了直接数值模拟。
    研究中的感触是我国的大规模并行计算机的性能有了很大进步,目前我国的大规模计算机完全达到了国际水平。目前LSSC2 (联想深腾万亿次计算机)的性能和稳定性非常好,内部通信非常优秀,一个MPI程序不须怎么优化都能达到接近线性的加速比。而且目前国内还有比该机群性能高很多的计算机(尚未公开)。

欢迎讨论。
据说当年十一创造了世界记录,好像是计算当初 达到的是Re_tau=200.不过当时分辨率是512^3的各向同性湍流。

下面引用由lixl1232003/01/14 03:42pm 发表的内容:
我是搞湍流直接数值模拟(DNS)的。前几年搞的是槽道湍流的直接数值模拟,采用紧致差分法对可压及不可压槽道流动进行了DNS。近来对可压缩的均匀各向同性湍流进行了直接数值模拟。
    研究中的感触是我国的大规模 ...
你现在的RE可以模拟到多大?

下面引用由turbulencest2003/01/18 00:46am 发表的内容:
欢迎讨论。
据说当年十一创造了世界记录,好像是计算当初 达到的是Re_tau=200.不过当时分辨率是512^3的各向同性湍流。
各向同性湍流如何定义RE_tau? Re_tau=200需要512^3的网格吗?

see <turbulence> by shixionggang

下面引用由turbulencest2003/08/28 10:14am 发表的内容:
see <turbulence> by shixionggang
一般在CHANNEL中使用Re_tau的定义,其中u_tau表示壁面的摩擦速度. 但对于各向同性湍流没有壁面的摩擦速度,如何定义u_tau.另外,对于Re_tau=200的CHANNEL来说,512^3个网格是不是太多了啊,一般来说256*144*256就差不多了.

请问雷诺数与计算网格尺度的关系是什么?
有没有关于紊流DNS的好的书,推荐一下,谢谢

同问,请大侠推荐本关于DNS的好书

请问大侠 我要是想计算水面上紊流流动的液池的阻力,使用平板紊流阻力计算模型,好不好?

太厉害了!.................

DNS可不可以做这个???

纸箱内装了比较均匀的水果用DNS模拟温度场可不可能实现啊???非常感谢了
问题1:一直不明白槽道流的壁是如何处理的,直接解析的话,算不了大Re数吧,那么其统计规律和实验怎么对
问题2:槽道湍流不可压的程序开源吗?