numeca,请教一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听说在NUMECA6.1版本中,截面可以在子午面内做出,是不是?
请给我说一下详细的操作步骤?我找了很久没有找到。
我想做一个截面,用以前提供的方法太麻烦了。需要一个点,还有法向什么的。
谢谢!

还有,我是用NUMECA--CFView新版本时,老是出现自动退出的情形,怎么回事?

我的理解是你想在子午面视图中截取一个展向的面?
可以在S-M面中截取,直接给定叶高的相对值。
在CFVIEW中,XYZ视角下,可以将面沿X/Y/Z方向截取,也可以自己制定一个方向
            在S-M视图中,沿S/T/M方向截取界面。沿S向则可直接截取制定叶高处的一个圆柱面。

Shift+L 截取时,注意其X/Y/Z或者S/T/M等按钮的使用(可以激活不同法线方向)
关于CFVIEW自动退出的问题,迄今为止,我在CFVIEW4.0中没有遇到过,能否告知在什么情况下出现窗口退出的问题?在早期版本中,反复连续的使用右键可能会导致类似问题。

redboy是想直接在子午视图中,做盘到盖的截面(比如50%子午流线截距处),针对离心叶轮的。
我记得6.1中cfview不是可以象autogrid一样有四个视图吗?怎么调出

File--> Turbomachinery

找到了这几个视图,但是我在子午面上画一条直线,出来的只是在这条线上变量的分布,而不是那个截面内。
明白?如何实现?

你激活了CARTISAN PLOT在子午面上画线,自然画出的是周向平均值的分布。
正确的做法应当是在S-M内作出切面(CUTTING PLANE),则相应的可选面中(左侧的快捷工具框中可选,或者用CTRL+S选取)会多出相应的CUT面,此时在XYZ视图或者BLADE-TO-BLADE视图中选取该切面,然后在做变量分布显示。